Hoy te vamos a compartir un menú de la última semana de agosto para que no tengas que pensar en qué hacer de comer el último estirón del mes; vas a preparar desde sopitas de pasta, guisados para tostadas y aguas cremosas.
En este menú vas a encontrar las recetas para comer de lunes a domingo, considerando que has de comer recetas rendidoras todos los días de la semana, pero puedes descartar o intercalar alguna sopita o guisado.
Menú para el lunes
Sopita: esta receta de sopa de habas con nopales es un platillo clásico de en México. Las habas se cuecen hasta que estén tiernitas y se toman en una reconfortante sopa con un poco de cebolla, nopal, jitomate, cilantro y chile. Esta es la mejor receta tradicional y casera.
Guisados para tostadas: carne molida con papas sazonada con un ingrediente secreto que están para chuparse los dedos.
Aguas cremosas: esta agua cremosa de piña, lleva arroz y canela queda exquisita y sabe como a horchata de piña colada.
Menú para el martes
Sopita: preparar una sopita de pasta y verduras es una opción nutritiva y deliciosa para cualquier día de la semana. Si tienes niños en casa, te compartimos cómo prepararla con verduras, estamos seguros que a los más pequeños de la casa les encantará.
Guisados para tostadas: ensalada rusa con huevo cocido súper cremosa, la receta fría perfecta para comer con tostadas o galletas.
Aguas cremosas: agua de mango cremosa y fresca en 10 minutos, que se "cuide" La Michoacana porque quedó riquísima
Menú para el miércoles
Sopita: esta sopita de pasta de coditos con con crema y jamón es la clásica de clásicas que siempre nos saca del apuro para las fiestas, para cuando no tenemos mucho tiempo de cocinar.
Guisados para tostadas: hacer picadillo es un clásico de clásicos de las cocinas mexicanas y lo mejor de todo es que puedes ponerle una buena cantidad de chipotle pa que pique.
Aguas cremosas: agua de fresa cremosa estilo La Michoacana para que ya no compres en la paletería.
Menú para el jueves
Sopita: otro clásico de clásicos de la niñez y las fiestas familiares es la sopa fría a la cubana, lleva piña, jamón y una aderezo delicioso.
Guisados para tostadas: salpicón de res con pepino, zanahoria y cebolla morada con la receta del chef Aquiles Chávez.
Aguas cremosas: agua de mazapán súper fresca, cremosa y muy fácil de preparar
Menú para el viernes
Sopita: si se te antoja algo diferente puedes optar por esta opción de sopa vegana con fideos de frijol y verduras
Guisados para tostadas: ensalada de pollo desmenuzado cremosa, la receta fría perfecta para comer con tostadas o galletas
Aguas cremosas: horchata de coco una receta de agua fresca y cremosa. Es tan deliciosa que no querrás preparar otra
Menú para el sábado
Sopita: sopa de caracol casera, como la que te preparaba mamá, fácil y rápida perfecta para los climas lluviosos.
Guisados para tostadas: tinga de pollo verde con poblano para tostadas, con la receta del canal Cocinando Con Pureza
Aguas cremosas: agua de horchata de arroz. La receta infalible que queda muy fresca y cremosa
Menú para el domingo
Sopita: esta sopa de coditos a la poblana es una receta sencilla y deliciosa del canal Mandolicious, lista en solo 4 pasos, queda de rechupete.
Guisados para tostadas: pata de res al vinagre para botanear o en tostadas, receta del chef Omar Sandoval
Aguas cremosas: agua de rompope cremosa estilo La Michoacana para combatir la ola de calor con la receta del canal Gloria En La Cocina
En Directo al Paladar México también puedes leer 13 recetas vegetarianas fáciles. Porque tu menú vegetariano no tiene que ser muy complicado o aburrido
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario