Cómo hacer crema de elote: una receta sencilla y deliciosa que te salvará en días fríos

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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En los días fríos y nublados siempre se nos antoja algo calentito y rico. Pareciera que los caldos siempre son la opción de cajón, pero las cremas son una gran alternativa. Hoy te vamos a enseñar cómo hacer una crema de elote que vas a sentir como si fuera un apapacho, incluso la vas a querer comer cuando estés enfermito para sentirte mucho mejor.

Preparar una crema no es complicado como parece. En realidad es un platillo muy rápido de preparar, nutritivo y versátil, ya que puedes hacer crema de cualquier verdura. Así que, manos a la obra.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Elote desgranado tazas 4
  • Cebolla blanca 1/4
  • Dientes de ajo 1
  • Mantequilla 4 cucharadas
  • Aceite de oliva cantidad suficiente
  • Elotes dulces 2 tazas
  • Leche 2 tazas
  • Leche evaporada 1 lata

Cómo hacer crema de elote

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 30 m
  • En la licuadora agrega cuatro tazas de elote natural desgranado, el cuarto de cebolla, el ajo, una taza de leche, y licua.

  • En una cacerola derrite un pedazo de mantequilla y agrega un chorrito de aceite de oliva para que no se queme fácilmente la mantequilla. Agrega el elote dulce desgranado y sazona con sal.

  • Después de un par de minutos, agrega la mezcla de la licuadora previamente colada y agrega la leche mientras mueves todo para que se integre.

  • Debes estar moviendo todo el tiempo para que no se pegue o queme. También agrega una lata de leche evaporada y cocina a fuego medio por aproximadamente 30 minutos.

  • Para este punto, la crema ya debe de estar espesa. Si tu crema no ha espesado puedes agregar una cucharada de fécula de maíz diluida en 1/8 de taza de leche.

  • Deja cocinar por unos minutos y listo. Sirve y acompaña con unos crutones.

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