Siete recetas saludables que puedes hacer en cualquier ocasión, fácil y rápido

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Hay días en los que tenemos muy poco tiempo para hacernos de comer o para dejar lista y en tuppers la comida para la oficina o escuela del día siguiente, o incluso solo para refrescarte esta temporada de primavera. Estas son unas recetas que se convertirán en tus salvadoras de cajón para esos días: se trata de siete recetas saludables, increíblemente rápidas de preparar, que también muy saludables y ligeras que puedes hacer en cualquier ocasión.

La mejor parte de estas recetas es que puedes armarte un menú para toda tu semana intercalando recetas de día, de comida o cena, incluso puedes alternar algunos ingredientes para darle un twist a una sopa, una ensalada o un risotto, aquí vas a encontrar de todo y apto para cualquier ocasión.

Tortitas de coliflor con queso

Las tortitas de verduras son una excelente manera de incorporar más nutrientes a tu dieta diaria y son una opción ideal para aquellos que buscan comer de manera más saludable sin sacrificar el sabor. Una de las opciones más populares son las tortitas de coliflor con queso, ya que la coliflor es una verdura muy versátil y rica en nutrientes, como vitamina C y fibra. Además, el queso aporta un sabor delicioso y una textura cremosa que hace que estas tortitas sean irresistibles.

Risotto de jitomate cherry

Encontré la receta que cumple con esa gran expectativa: este cremoso y muy quesoso risotto de jitomates cherry con parmesano. Es una verdadera joya que puedes preparar en poco tiempo y con pocos ingredientes. Además, este platillo remonta a esos sabores y matices de la cocina Italiana que a todo el mundo nos vuela la cabeza. Se tratan de platillos con mucho sabor y sumamente reconfortantes que saben cómo ganarse nuestros corazones. Pero hay veces en que no asumimos la gastronomía de la península de la bota más allá de la pasta y la pizza. El risotto también es uno de esos platillos clásicos que nos encantan.

Setas al pastor

Los tacos son uno de los pilares de la gastronomía mexicana; hay de guisados, de verduras, de papa, chicharrón y una gran variedad, pero los que nunca, pero en verdad nunca pueden faltar son los tacos al pastor. Pienso que desde que somos pequeños hemos crecido con ellos en nuestras mesas, al menos de vez en cuando, por eso hoy trajimos una alternativa de estos taquitos con unas ricas setas al pastor.

Portobellos al grill

En esta ocasión, les compartiré una receta muy simple y sencilla, pero infalible: portobellos al grill. No tienes que preparar algo demasiado complicado ni gastar muchas horas en la cocina para comer saludable, con esta receta puedes tener una comida bastante sana y llena de nutrientes en pocos minutos. No por nada el hongo portobello es considerado el rey de los hongos. Además de sus múltiples propiedades nutrimentales (como ser una gran fuente de antioxidantes), destaca por su gran versatilidad: con ellos puedes preparar desde una hamburguesa a la BBQ, asarlo a la parrilla o simplemente acompañarlos con verduras salteadas, como en esta otra receta de portobello con calabacitas.

Tofu empanizado

Es un plato versátil que puede ser servido como aperitivo, plato principal o acompañamiento. Además, el tofu es rico en proteínas, vitaminas y minerales, lo que lo convierte en una opción saludable y satisfactoria. Al empanizarlo, se logra una textura crocante que lo hace aún más delicioso y atractivo para aquellos que no están acostumbrados a comer tofu. Por lo tanto, el tofu empanizado es una excelente opción saludable.

Quinoa con semillas y verduras caramelizadas

Esta receta es completamente amigable tanto con personas que llevan una dieta vegana, como con las que no lo son, pero que prefieren cenar platillos ligeros y con un montón de fibra. Este plato de quinoa con semillas y verduras caramelizadas es todo lo que tu cuerpo necesita para terminar el día con broche de oro.

Chayotes rellenos de jamón

Esta es una receta que concentra todas nuestras mayores aspiraciones culinarias para un día de final de semana: es un platillo ligero, pero consistente; sin mucha grasa, pero sí con mucho sabor y una gran cantidad de verduras. Además es una receta muy amigable con tu bolsillo. Es muy rápido de preparar y le encantará a todos en casa. Te contamos cómo preparar chayotes rellenos de jamón y queso.

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