Muchas veces, cuando vamos a comer sushi, acabamos con nuestra ración de salsa Tampico y hasta pedimos una extra. Nos encanta y muchas veces no tenemos ni idea de qué está hecha.
Si supieras que es tan fácil, que en menos de 10 minutos la tienes lista, quizá la harías con mucha más frecuencia. Y hasta buscarías la forma de combinarla con otros ingredientes para hacerla de una manera diferente y deliciosa cada vez.
¡Empecemos!
Ingredientes
- Surimi En barra 200 g
- Cebolla blanca 50 g
- Mayonesa 1/2 taza
- Chile serrano 2
- Aceite de ajonjolí 20 ml
- Queso crema 1/2 taza
Cómo hacer salsa Tampico
- Tiempo total 8 m
- Elaboración 8 m
Alista todos tus insumos y empieza de una vez. ¡Entre más fresca la comas, mucho mejor!
Con un cuchillo muy filoso empieza a cortar las barras de surimi en julianas muy delgadas, luego vuelve a cortarlas hasta volverlas cubitos.
Desvena y quítale las semillas al chile serrano. Luego córtalo en cubitos.
Pica un poco de cebolla.
Mezcla la mayonesa, el queso crema, la cebolla, los chiles, el aceite de ajonjolí y el surimi.
Con una licuadora, procesador de alimentos o licuadora de mano, muele todos los ingredientes ligeramente, es importante mezclar todo, pero que quede con una buena textura y consistencia.
Sirve tu salsa Tampico fría, sobre rollos de sushi.
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