¿No te decides por una receta de puré de papa? Te dejamos la lista de las mejores 7 recetas de puré de papa para la época decembrina

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Cuando planeamos una cena navideña, de Año Nuevo, posada o reunión en la que queremos consentir con la comida a los nuestros, decidir un solo platillo que los impresione no es nada fácil. Si tú aún no te decides por una receta de puré de papa, ni te preocupes. Te dejamos la lista de las mejores 7 recetas de puré de papa para la época decembrina.

Cada una les va a encantar por el toque casero y tu sazón que le vas a poner, y de todos modos va a volar de la mesa.

1. Puré de papas con la receta fácil del chef Michelin Joël Robuchon

Empezamos con las recetas dignas de 32 estrellas Michelin, así como lo lees. Gracias a sus 32 estrellas Michelin, el chef Joël Robuchon es conocido en todo el mundo no solo por poseer el mayor número de este galardón en la historia, sino por su puré de papas hecho con tan solo 3 ingredientes. ¡Pongámoslo a prueba!

2. Puré de papa más cremoso con la receta del chef José Ramón Castillo

Seguimos con las recetas secretas de los chefs. Esta receta es del chef José Ramón Castillo, un famoso chef mexicano chocolatero que siempre comparte sus mejores consejos para poder lograr recetas espectaculares. Para esta receta de puré de papa solo necesitas 5 ingredientes y va a quedar super cremoso por los consejos que vas a seguir.

3. Puré de papa hervido en un solo paso

Si te agarraron las prisas y sientes que estás en un momento en los que todo se ve perdido, las ollas están chorreadas o ya se te subió el agua. ¡No te preocupes! Esta técnica básica produce un puré de papa decente porque solo necesitas cocer las papas en caldo de verduras, de carne e incluso leche. Una vez que estén tiernas, puedes seguir los pasos de cualquiera de estas dos recetas.

4. El clásico puré de papa estilo Kentucky

En el mundo de la comida rápida una de las joyas de la corona es el famosísimo puré de papa estilo Kentucky, y para que no te quedes con las ganas -y por si no te gusta el puré hecho con polvos- sigue esta receta porque sabe exactamente igual pero con tu papa favorita.

5. Puré de papa con consistencia aterciopelada y cremosa

El puré de papa es casi una religión cuando se trata de platillos decembrinos, es la guarnición más cómoda de preparar, económica y favorita de grandes y chicos, así que qué mejor que hacerlo de forma gourmet. En esta receta vas a encontrar los mejores consejos para que verdaderamente tu puré de papa se sienta como una nube en cada cucharada por su consistencia aterciopelada y cremosa.

6. Puré de papas con espinacas

La propuesta de hoy es una mezcla de las hortalizas más nutritivas que tenemos, la espinaca, que le da un nuevo giro a la presentación habitual. Para este puré de papa y espinacas, buscamos que nos quede un puré más cremoso, con más sabor, que podamos usar no sólo como acompañamiento, sino como bocadillo, por eso lleva mantequilla, crema, leche, ajo y un poco de queso parmesano.

7. Puré de "papas" bajo en carbohidratos

Tal vez este puré de papa lleve un ingrediente un poco engañoso porque como tal no está hecho de papa, es un puré de coliflor con queso parmesano, pero la combinación de ingredientes logra imitar el sabor similar al puré clásico de papa. Esta versión la encontramos en el recetario de la American Diabetes Association.

En Directo al Paladar México también puedes leer 50 recetas de galletas: las más deliciosas preparaciones fáciles y rápidas

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México