Esta es una receta sana muy clásica que las mamás preparaban todas esas veces en las que no tenían mucho tiempo o ganas de cocinar, pero no querían dejar de preparar una comida deliciosa y saludable. Así es, hablamos de las clásicas croquetas de atún. Son rendidoras, son económicas y son muy crujientes ¡tal y como nos encantan! Te contaremos cómo prepararlas.
Son un platillo ideal para los más pequeños de la casa, porque son ligeras, llenadoras y con un gran sabor. Aunque, sin duda, los adultos también quedarán fascinados. Lo que me gusta de este tipo de platillos es que son sumamente personalizables: puedes innovar con los empanizados, utilizando cereales como amaranto o cornflakes triturados, para darle más Además, también puedes probar con salsas para darle un punch de sabor.
Ya sea para la hora de la comida o como una botana saludable, te invitamos a preparar estas ricas croquetas de atún que también puedes preparar en tu freidora de aire, si prefieres elaborar una receta sin aceite. No necesitarán una sola gota de aceite y aún así quedarán muy crujientes. ¡Manos a la obra!
Ingredientes
- Atún en agua 320 g
- Puré de papa 250 g
- Huevos 2
- Harina de trigo (1/2 taza)
- Pan molido (1/2 taza)
- Ajo en polvo (1/2 cucharadita)
Cómo hacer Croquetas de atún
- Tiempo total 35 m
- Elaboración 15 m
- Cocción 20 m
Para hacer las croquetas
En un bowl grande mezclamos el atún, el ajo en polvo y el puré de papa. En cuanto estén bien integrados los ingredientes, tomamos un poco de mezcla con las manos y formamos unas bolitas. Reservamos en un plato aparte.
Batimos los huevos en un bowl. Colocamos el harina y el pan molido en platos extendidos aparte.
Vamos a seguir este proceso: pasamos las croquetas por la harina, luego por el huevo y luego por el pan molido. Repetimos este proceso con cada bolita y las vamos reservando.
Para freírlas
En una sartén ponemos a calentar aceite a fuego medio, y en el momento en que empiece a burbujear el aceite, colocamos las tortitas en el sartén. Las dejamos dorar por ambos lados y retiramos con ayuda de unas pinzas. Las colocamos sobre una servilleta de papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Servimos mientras sigan un poco calientes. ¡Provecho!
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario