A siete años de haber sido reconocida por sus habilidades en “la cocina más famosa de México”, cierra restaurante de Clara Carrera Pérez, “Doña Clarita”, como es mejor conocida y por ser ex concursante de MasterChef.
Ubicado en Xalapa, Veracruz, el establecimiento denominado como “La Cocina de Doña Clarita”, enfocado en ofrecer comida veracruzana tradicional, pero con toda la sazón de esta cocinera ha anunciado a través de redes sociales sus últimas semanas como restaurante.
“Doña Clarita” se despide de este lugar familiar que funcionó tras sus primeros años; sin embargo, en este 2024 se reinventa para continuar dando servicio al publicó, ya que que no se va sino que se transforma y es que, según sus propias redes, su proyecto seguirá ofreciendo comida a domicilio, buffet de cazuelas, coffee break, etc.
La razón detrás del cierre del restaurante se debe a motivos económicos, según lo señalado por Doña Clarita durante una entrevista concedida al periódico local Diario de Xalapa: “Nos tuvimos que sentar sobre la mesa y poner literal las cartas y los números y pues no es lo que nos da, por supuesto que nos duele, yo he llorado mucho”.
La mexicana fue participante en dos ediciones de MasterChef México, en 2016 cuando quedó en 9° lugar y, en 2019, cuando obtuvo el 7°, programas donde se ganó el carisma del público, gracias a su simpática forma de ser y su característico chiflido.
“Mi sueño era que la Cocina de Doña Clarita fuera un lugar icónico, un lugar tradicional que los turistas llegaran a visitar Xalapa y dijeran, un lugar obligado es visitar la Cocina de Doña Clarita”, dijo la ex concursante de Master Chef.
¿Qué tipo de comida ofrecía “La Cocina de Doña Clarita”, restaurante de la ex concursante de MasterChef?
El restaurante de la ex concursante de MasterChef, “La Cocina de Doña Clarita” presentaba un menú basado en platillos típicos de Veracruz, que cuentan con la sazón de Clara Carrera Pérez, “Doña Clarita”, tales como:
- Arroz con plátano
- Sopa azteca
- Garnachas
- Frijoles con longaniza
- Empapaptadas
- Enhuevadas
- Frijol con chile ajo
- Tablitas con cecina o carne enchilada
- Tamal misanteco
- Costillas en chileajo seco
- Pozole
- Mole con pollo
- Costilla en salsa roja
- Salsa de longaniza
- Milanesa de pollo
- Enchiladas
- Chilaquiles
- Enfrijoladas
En Directo al Paladar México también puedes leer | Qué es y cómo preparar Filete 'Wellington' con solomillo; tal como el que prepararon en MasterChef Celebrity México
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario