Un taco de costilla, arrachera o chuleta parece un platillos simple: carne asada y tortilla de maíz; sin embargo, preparar un taco de este tipo que sea sobresaliente tiene su arte y en esta taquería lo saben muy bien. Es la taquería de la CDMX que recomienda la guía Michelin y de la que nadie está hablando, no entendemos el porqué.
Se llaman Los Consentidos del Barrio y si hablamos de tacos al carbón, creemos que en este lugar sí lo saben hacer como se debe. Los ingredientes son de buena calidad, la carne se cocina en su punto y qué decir de las salsas, sobre todo, de la salsa especial de la que hablaremos después.
¿Cuáles fueron nuestros tacos favoritos?
Recomendamos probar los tacos de costilla que llegan a la mesa son dos tortillas para que el taquito aguante la carne, que está muy bien sazonada, y la salsa. Otra opción es La Consentida, un pan árabe relleno de queso derretido y carne.
De lo que más nos sorprendió fue la salsa especial de la casa , una mezcla de salsa verde, roja y pico de gallo de habanero que son una verdadera bomba de sabor y complementan a la perfección la sencillez de los tacos. También hay trompo, pastor de pollo, alambres y más opciones vegetarianos como chile poblano, nopales y champiñones.
La Guía Michelin le dio el sello Bib Gourmand a esta taquería por su relación precio-calidad, eso no significa que tenga estrellas Michelin, sino el sello de que hablábamos que da la guía a locales en donde la calidad de la comida corresponde perfectamente con el precio.
@directoalpaladarmx Los Consentidos del Barrio se incluyeron en las recomendaciones de la Guía Michelin en la CDMX y poco se habla de este lugar. . Dirección: Manzanas 27, Colonia Tlacoquemecatl del Valle en CDMX. Horarios: Lun-sáb: 13-1h y dom: 13-0h Ticket promedio: 180-200 MXN . #tiktokfood #cocinaentiktok #guiamichelin #taqueria #taqueriascdmx #taqueriasmexicanas #losconsentidosdelbarrio ♬ Salsa Soleada - Jordi Nicolau Costa
¿En dónde están Los consentidos de barrio?
Esta taquería se encuentra en Manzanas 27-B, Tlacoquemecatl del Valle, Benito Juárez, 03200, en la Ciudad de México. Mencionamos que está escondida porque para llegar hay que subir unas escaleras en un local hasta llegar a un comedor grande y con temperatura un tanto alta, gracias al calor que surge de las parrillas.
En Directo al Paladar México también puedes leer: Tacos de arrachera con salsa de aguacate con la receta y consejos del Chef José Ramón Castillo: lleva agua mineral, chile serrano y aceite de oliva
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario