Sin duda el clima está cambiando, en las mañanas y en las noches ya se siente un aire un poco más frío, típico de los días otoñales. El otoño es mi estación favorita, me encantan los colores y los ingredientes de esta temporada, con los que se pueden preparar un montón de platillos ricos e interesantes.
Para mí no puede haber un día frío sin tener a la mano un buen plato de cuchara. Ese requisito lo cumple a la perfección la sopa de coliflor, brócoli y pasta. Es una receta bastante nutritiva que logra crear un rico balance entre todos los ingredientes. Para darle un toque único, te recomiendo espolvorear con un poco de queso parmesano.
Ingredientes
- Aceite de oliva 30 ml
- Apio en rama 1
- Cebolla blanca 0.25
- Zanahoria pequeña 1
- Salvia seca (1 cucharadita) 5 g
- Coliflor pequeña, sólo los ramilletes 1
- Brócoli pequeño, sólo los ramilletes 1
- Calabaza de Castilla sin piel y cortada en cubos pequeños 250 g
- Agua 1 l
- Pastilla caldo de verduras 1
- Pasta pequeña 100 g
Cómo hacer sopa de coliflor, brócoli, calabaza y pasta
- Tiempo total 50 m
- Elaboración 20 m
- Cocción 30 m
En una olla calentar el aceite de oliva. Agregar el apio, la cebolla, la zanahoria y la salvia. Sofreír hasta ligeramente cocidas, aproximadamente 5 minutos.
Agregar el agua junto con la coliflor, brócoli, calabaza y la pastilla de caldo de verduras. Llevar a ebullición, reducir el fuego, y dejar cocinar a fuego bajo durante 30 minutos, moviendo ocasionalmente.
Añadir la pasta y dejar el tiempo indicado en el paquete del fabricante, es necesario mover ocasionalmente.
Con qué servir la sopa de coliflor, brócoli, calabaza y pasta
Como te comentaba, la sopa de coliflor, brócoli, calabaza y pasta es un platillo ideal para los días frías. Te recomiendo espolvorear un poco de parmesano fresco y de perejil finamente picado al momento de servirla.
En Directo al Paladar México | Cómo hacer puré de calabaza casero En Directo al Paladar México | Sopa de calabaza y jitomate. Receta
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario