Sopa de coliflor, brócoli, calabaza y pasta. Receta para el otoño

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Sin duda el clima está cambiando, en las mañanas y en las noches ya se siente un aire un poco más frío, típico de los días otoñales. El otoño es mi estación favorita, me encantan los colores y los ingredientes de esta temporada, con los que se pueden preparar un montón de platillos ricos e interesantes.

Para mí no puede haber un día frío sin tener a la mano un buen plato de cuchara. Ese requisito lo cumple a la perfección la sopa de coliflor, brócoli y pasta. Es una receta bastante nutritiva que logra crear un rico balance entre todos los ingredientes. Para darle un toque único, te recomiendo espolvorear con un poco de queso parmesano.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Aceite de oliva 30 ml
  • Apio en rama 1
  • Cebolla blanca 0.25
  • Zanahoria pequeña 1
  • Salvia seca (1 cucharadita) 5 g
  • Coliflor pequeña, sólo los ramilletes 1
  • Brócoli pequeño, sólo los ramilletes 1
  • Calabaza de Castilla sin piel y cortada en cubos pequeños 250 g
  • Agua 1 l
  • Pastilla caldo de verduras 1
  • Pasta pequeña 100 g

Cómo hacer sopa de coliflor, brócoli, calabaza y pasta

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 30 m

En una olla calentar el aceite de oliva. Agregar el apio, la cebolla, la zanahoria y la salvia. Sofreír hasta ligeramente cocidas, aproximadamente 5 minutos.

Agregar el agua junto con la coliflor, brócoli, calabaza y la pastilla de caldo de verduras. Llevar a ebullición, reducir el fuego, y dejar cocinar a fuego bajo durante 30 minutos, moviendo ocasionalmente.

Añadir la pasta y dejar el tiempo indicado en el paquete del fabricante, es necesario mover ocasionalmente.

Con qué servir la sopa de coliflor, brócoli, calabaza y pasta

Como te comentaba, la sopa de coliflor, brócoli, calabaza y pasta es un platillo ideal para los días frías. Te recomiendo espolvorear un poco de parmesano fresco y de perejil finamente picado al momento de servirla.

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