Fajitas de res a la mexicana
Receta para 2 personas
500 grs. de fajitas limpias, una cebolla rebanada, un par de chiles serranos cortados a lo largo, 1 taza de jitomate picado en dados, o cortados en tiras. (Yo no les quito para esta receta las semillas ni la piel), una cucharada o 1/4 de taza de aceite para freír, sal o consomé en polvo.
Cortar la carne en tiras delgadas. Poner la grasa en una sartén y agregar las cebollas y los chiles. Una vez que los se acitronan, retirar a un plato y agregar los bisteces y sal al gusto. Permitir que se sofrían unos minutos y luego agregar las cebollas, chiles y jitomate. Revolver, rectificar la sal y tapar dejando a fuego bajo unos 10 minutos. Revolver nuevamente y comprobar que esté cocida la carne.
Servir acompañada de frijoles refritos o arroz a la mexicana, con tortillas calientes. ¡Listo en un dos por tres!. Acompañen con una cerveza bien fría y...¡Directo al paladar!
Tip A esta carne, se le pueden agregar papas ligeramente cocinadas en agua salada y escurridas, justo cuando agregamos la cebolla para que se frían juntas.
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