Pollo al chabacano sobre ensalada de quinoa. Receta

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A pesar de que el pollo es la proteína animal más consumida en México, casi siempre la preparamos de la misma forma. En mi casa siempre estamos en busca de nuevos sabores, nos gusta experimentar y salirnos de la rutina. Hoy les comparto la receta de un pollo al chabacano sobre ensalada de quinoa que realmente vale la pena probar.

Para lograr un sabor excepcional, te recomiendo que la mermelada de chabacano que utilices sea de buena calidad. El aderezo de la ensalada de quinoa le da un toque ácido que se complementa perfectamente con el dulzor del pollo. Además de tener mucho sabor, es un platillo que contiene una buena dosis de diferentes nutrientes, sobre todo bastante proteína.

Un vistazo a…
Pollo al horno con verduras y balsámico | Receta fácil y saludable | Directo al Paladar México

Ingredientes

Para 4 personas
  • Mermelada chabacano 60 ml
  • Mostaza Dijon 15 g
  • Salsa de soya 15 ml
  • Sal 1/4 cucharadita
  • Pimentón 1/8 cucharadita
  • Ajo en polvo 1/8 cucharadita
  • Pechugas de pollo a la mitad 450 g
  • Quinoa 200 g
  • Caldo de pollo 240 ml
  • Agua 240 ml
  • Vinagre Balsámico 30 ml
  • Aceite de oliva 15 ml
  • Sal 1/2 cucharadita
  • Pimienta negra molida 1/2 cucharadita
  • Arándanos deshidratados picado toscamente, 1/2 taza
  • Almendras tostadas y picadas toscamente, 1/2 taza

Cómo hacer pollo al chabacano sobre ensalada de quinoa

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 10 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 40 m
  • Reposo 1 h

En un refractario mezcla muy bien la mermelada de chabacano, mostaza, salsa de soya, sal, pimentón y ajo en polvo. Añade las piezas de pollo y cubre con la marinada. Tapa y refrigera por lo menos una hora, de preferencia toda la noche.

Lava la quinoa hasta que el agua salga translúcida. En una olla mediana coloca la quinoa, el caldo de pollo y el agua. Lleva a ebullición. Reduce el fuego y hervir a fuego bajo hasta que el líquido se absorba, alrededor de 15 minutos.

Mientras tanto, en un tazón pequeño mezcla vinagre balsámico, aceite de oliva, albahaca deshidratada, sal y pimienta.

Vacía la quinoa a un tazón grande y aliña con la vinagreta de balsámico. Agrega los arándanos y las almendras. Mezcla muy bien.

Calienta el horno a 180°C. Hornea el pollo hasta perfectamente cocinado, alrededor de 30-40 minutos.

Con qué servir el pollo al chabacano sobre ensalada de quinoa

El pollo al chabacano sobre ensalada de quinoa es un platillo bastante completo por sí sólo, te recomiendo acompañarlo de una ensalada de hojas verdes con un aderezo suave para no opacar sabores.

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