Uno de mis ingredientes favoritos es el cuscús. Primero porque es muy fácil de cocinar, y segundo porque es muy versátil y puedes lograr un montón de combinaciones muy ricas. En esta ocasión utilice cuscús israelí, también conocido como cuscús perla, para darle una consistencia más parecida a una pasta.
Decidí aprovechar los sabores de esta temporada otoñal, como los arándanos y las naranjas, y así fue como terminé con este delicioso cuscús israelí con naranja, arándanos y almendras. Para mí es un acompañante ideal para una pechuga asada sazonada con un poco de naranja.
Ingredientes
- Jugo de naranja (1 Cucharada) 15 ml
- Aceite de oliva (1 Cucharada) 15 ml
- Ralladura naranja (1/2 cucharadita) 2 g
- Sal (1/4 cuchradita)
- Pimienta negra molida (una pizca)
- Mantequilla 15 g
- Cuscús israelí (1 Taza) 200 g
- Caldo de pollo 300 ml
- Arándanos deshidratados (1/4 taza) toscamente picados 60 g
- Almendras (1/4 taza) tostadas y toscamente picados 60 g
- Cebollitas cambray en rebanadas finas 2
- Menta ramas 2
Cómo hacer cuscús israelí con naranja, arándanos y almendras
- Tiempo total 27 m
- Elaboración 15 m
- Cocción 12 m
En un recipiente mezcla con un globo el jugo de naranja, aceite de oliva, ralladura de naranja, sal y pimienta.
En una olla mediana derrite la mantequilla, añade las cebollitas y el cuscús. Cocina hasta dorar, aproximadamente 3 minutos. Agrega el caldo de verduras y lleva a ebullición, reduce el fuego y hierve a fuego bajo, tapa y cocina hasta suave, aproximadamente 8 minutos. Agrega los arándanos, tapa y cocina un minuto más. Retira del fuego.
Agrega la vinagreta al cuscús y mezcla a integrar por completo. Añade las almendras y la menta, mezcla.
Con qué acompañar el cuscús israelí con naranja, arándanos y almendras
Como ya había mencionado, puedes servir el cuscús israelí con naranja, arándanos y almendras como un acompañante de una pechuga de pollo o de un pescado a la plancha, en lugar del tradicional arroz. También es una excelente opción para una cena ligera.
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