Agua fresca de jamaica y tuna. Receta mexicana

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Cuando pensamos en bebidas mexicanas para celebrar el mes patrio, es común que nos vengan a la mente bebidas alcohólicas como el tequila o el mezcal. Sin embargo también podemos preparar una gran variedad de aguas frescas utilizando ingredientes 100 por ciento mexicanos.

La receta que hoy les comparto es una refrescante agua fresca de jamaica y tuna. A pesar de que podemos encontrar jamaica todo el tiempo, la tuna es una fruta que sólo encontramos durante estos meses del año. A pesar de que predomina el color rojo en la bebida final, los colores de los ingredientes son bastante patrióticos: rojo de la jamaica, verde de la tuna y blanco del azúcar.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Flor de jamaica deshidratada 50 g
  • Agua 1.5 l
  • Tuna 5
  • Azúcar 100 g

Cómo hacer agua fresca de jamaica y tuna

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Reposo 1 h

Limpiar la flor de jamaica y pelar las tunas.

En una olla pequeña colocar 500 ml de agua junto con las flores de jamaica. Llevar a ebullición, reducir el fuego y dejar hervir a fuego medio durante 10 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar unos minutos.

Colar el concentrado de jamaica en el vaso de una licuadora, agregar las tunas y suficiente agua. Licuar hasta obtener una mezcla homógena.

Colar nuevamente para retirar las semillas de las tunas. Mezclar con el resto del agua y el azúcar en una jarra. Refrigerar por lo menos 1 hora.

Con qué servir el agua fresca de jamaica y tuna

Te recomiendo servir el agua fresca de jamaica y tuna acompañada de varios hielos. Puedes agregar más o menos azúcar de acuerdo a tus preferenicas. Es el acompañante ideal de una gran variedad de platillos mexicanos.

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