¿Cocinarás una comida o una cena, y aún no tienes idea de con qué comenzar el banquete? Tenemos una solución para ti: unas tartaletas de frijoles, queso y aguacate, salidas del horno e ideales para cualquier tipo de paladar.
De los ingredientes que necesitarás, solo debes salir a conseguir la masa quebrada. O bien, hacerte de un buen tiempo y prepararla tú mismo en casa. Quitando eso, estamos seguros que todo lo demás ya lo tienes a la mano.
¡Empecemos!
Ingredientes
- Masa quebrada 500 g
- Mantequilla 50 g
- Frijoles negros 300 g
- Queso Oaxaca 200 g
- Aguacate 3 g
- Elote 200 g
- Jitomates cherry 8
Cómo hacer tartaletas de frijoles, queso y aguacate
- Tiempo total 50 m
- Elaboración 20 m
- Cocción 30 m
Engrasa los recipientes donde cocinarás las tartaletas. Usa mantequilla a punto de pomada.
Extiende en una superficie enharinada la masa. Primero manéjala con las manos. Luego usa un rodillo.
Voltea los recipientes de las tartaletas y con un cuchillo corta la cantidad de masa que ocuparás para rellenar cada una.
Pon a precalentar tu horno a 180 grados.
Calienta en una cacerola los frijoles enteros.
Drena y reserva tus elotes de lata.
Filetea el aguacate muy finamente.
Coloca en cada molde al masa. Corta los excesos.
Agrega en cada uno los frijoles, los elotes y el queso.
Acomoda en la parte de arriba los filetes de aguacate, así como los jitomates cherry.
Si quieres agregar un toque picante, es el momento. Puedes ponerle rodajas de chile jalapeño o serrano.
Mete a hornear por media hora. Saca cuando el queso esté gratinado y la orilla de la masa, dorada.
¡Provecho!
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