Tartaletas de frijoles, queso y aguacate. Receta mexicana para tentempié

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¿Cocinarás una comida o una cena, y aún no tienes idea de con qué comenzar el banquete? Tenemos una solución para ti: unas tartaletas de frijoles, queso y aguacate, salidas del horno e ideales para cualquier tipo de paladar.

De los ingredientes que necesitarás, solo debes salir a conseguir la masa quebrada. O bien, hacerte de un buen tiempo y prepararla tú mismo en casa. Quitando eso, estamos seguros que todo lo demás ya lo tienes a la mano.

¡Empecemos!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Masa quebrada 500 g
  • Mantequilla 50 g
  • Frijoles negros 300 g
  • Queso Oaxaca 200 g
  • Aguacate 3 g
  • Elote 200 g
  • Jitomates cherry 8

Cómo hacer tartaletas de frijoles, queso y aguacate

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 30 m
  • Engrasa los recipientes donde cocinarás las tartaletas. Usa mantequilla a punto de pomada.

  • Extiende en una superficie enharinada la masa. Primero manéjala con las manos. Luego usa un rodillo.

  • Voltea los recipientes de las tartaletas y con un cuchillo corta la cantidad de masa que ocuparás para rellenar cada una.

  • Pon a precalentar tu horno a 180 grados.

  • Calienta en una cacerola los frijoles enteros.

  • Drena y reserva tus elotes de lata.

  • Filetea el aguacate muy finamente.

  • Coloca en cada molde al masa. Corta los excesos.

  • Agrega en cada uno los frijoles, los elotes y el queso.

  • Acomoda en la parte de arriba los filetes de aguacate, así como los jitomates cherry.

  • Si quieres agregar un toque picante, es el momento. Puedes ponerle rodajas de chile jalapeño o serrano.

  • Mete a hornear por media hora. Saca cuando el queso esté gratinado y la orilla de la masa, dorada.

¡Provecho!

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