Recetas con papa: Cómo preparar un Pastel de papa con queso en freidora de aire, de forma fácil y rápida

Recetas con papa: Cómo preparar un Pastel de papa con queso en freidora de aire, de forma fácil y rápida
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

7 votos

Somos muchos los amantes de las papas y de los quesos, por eso es que este pastel de papa con queso gratinado es una receta de las favoritas de muchos, además de que es muy fácil de preparar gracias a la freidora de aire. Cabe mencionar que a este platillo también se le conoce como papas gratinadas al queso, pastel de papa y queso, milhojas de papa y queso al horno, como sea que lo conozcas, sabemos que disfrutarás este manjar.

Esta es una opción, para cuando se te antoja comida gratinada y no quieres comer pasta; además de que es una receta fácil y muy deliciosa, que le gustará a toda tu familia y amigos, en cualquier ocasión.

Utensilios que necesitarás para esta receta y te servirán a largo plazo

  • Una freidora de aire: si aún no estás convencido de comprarte una freidora, échate un clavado por Amazon México y encuentra tu opción ideal, pero acá entre nos, esta tiene un muy buen descuento y puede sacar adelante tus recetas.

  • Algo que no sabes que lo necesitas hasta que llega el momento de ocuparlo es una mandolina para filetear ingredientes. Esta opción de rebanadora de verduras multifuncional para cocina está increíblemente útil y a un gran precio.

  • Moldes de silicona para freidora de aire con guantes incluidos, ¿no suena fantástico?, así ya no tienes que batallar por quemarte al retirar algo de la freidora y además olvídate de la canastilla desgastada.

Steel Toaster Toasts Fresh Bread Meal Generated By Ai

Ingredientes

Para 4 personas
  • Papas 4
  • Queso mozzarella 130 g
  • Queso manchego 130 g
  • Leche evaporada 150 g
  • Pimienta negra molida cantidad suficiente
  • Nuez moscada cantidad suficiente
  • Sal
  • Finas hierbas cantidad suficiente

Cómo hacer pastel de papa

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 40 m

2 papas grandes 75 g de queso parmesano 150 g de queso maasdam 150 g de queso cheddar 75 g de queso azul 250 ml de leche Pimienta negra molida al gusto Nuez moscada molida al gusto Sal al gusto

  • Para preparar la salsa de quesos, rállalos y colócalos en una cacerola con la leche. Calienta a fuego suave y remueve, de vez en cuando, mientras esperas a que los quesos se fundan. Añade pimienta y nuez moscada al gusto y listo.

  • Una vez lista la salsa, lava y pela las papas. Córtalas finamente en láminas con ayuda de una mandolina, procurando que queden del mismo grosor. Coloca capas de papa laminada, sal y salsa, cuatro quesos en un molde apto para freidora. Procura terminar con una capa de salsa.

  • Para cocer en la freidora, precaliéntalo a 230º C, por unos 5 minutos. Luego agrega tu molde y sube la tempratura a 260° C por 40 minutos más.

  • Retira de la freidora cuando un cuchillo pase fácilmente por la papa, y deja atemperar unos minutos antes de servir.

  • Puedes espolvorear con hierbas finas, orégano o tomillo, para aportar un toque extra de sabor.

En Directo al Paladar México también puedes leer Pastel de papa vegano tipo Sheperd's Pay. Receta fácil para la cena | Pastelitos de papa, queso y tocino. Receta | Pastelitos de papa con curry. Receta vegetariana fácil

7 votos
Comentarios cerrados
Inicio