Cómo hacer bolis o hielitos de rompope, vainilla y galleta Oreo, deliciosos para el calor

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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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El calor ya llegó y parece que es para quedarse un buen rato, en algunas zonas de la República se siente tan fuerte que parece que el verano se está adelantando. ¡Urge algo refrescante!, y no hay mejor excusa para preparar un delicioso postre congelado que ayude a refrescarnos y que, por encima de todo, nos haga pasar un momento dulce, así que te vamos a compartir tres recetas de bolis o congeladas para aliviar el calorcito de esta temporada. Son muy rápidas y fáciles de preparar.

Las bolis (también conocidas como 'congeladas' o 'hielitos') son uno de los postres congelados más populares, y es que en realidad son muy sencillos, pero guardan un increíble sabor en su interior, aparte de que son muy prácticos y fáciles de disfrutar. Puedes prepararlos en bolsitas o colocarlos en vasos pequeños si no tienes a la mano las bolsas de plástico.

Receta de bolis de galleta Oreo

Creo que todos estamos de acuerdo al decir que la galleta Oreo es ese toquecito especial que vuelve cualquier postre irresistible. Puede adaptarse a muchas formas y presentaciones, desde pay de queso con galleta Oreo, malteadas hasta el favorito de todos: frappé de galleta Oreo. Son tan dulces y versátiles que incluso se puede utilizar la galleta triturada para preparar preciosos Terrarios Comestibles tan bonitos que no te querrás comer. Te invitamos a preparar esta versión de bolis con galleta Oreo.

Receta de bolis de rompope

Te vamos a compartir esta receta de bolis o congeladas de rompope para aliviar el calorcito de esta temporada. Son muy rápidas y fáciles de preparar y le van a encantar a nuestras mamás, tías, abuelitas y a cualquiera que sea amante del delicioso rompope.

Consejos para preparar bolis deliciosos

  • Aunque los sabores 'originales' de las bolis son los de vainilla, rompope y es más fácil encontrar versiones 'dulces' de leche, en realidad con un poco de creatividad y experimentación, puedes preparar bolis de todos los sabores que quieras y especialmente puedes enfocarte en utilizar frutas frescas y jugos para mantenerte hidratado durante esta temporada de calor.

  • Elige frutas maduras y frescas: Asegúrate de que las frutas estén en su punto de madurez para obtener el mejor sabor y textura. También es importante usar frutas frescas para evitar que los bolis tengan un sabor a rancio.

  • Agrega un poco de acidez: Si tus frutas son muy dulces, agrega un poco de acidez para equilibrar los sabores. Puedes usar jugo de limón o lima, o incluso agregar un poco de yogur natural.

  • Usa moldes de calidad: Asegúrate de usar moldes de calidad para hacer tus bolis. Los moldes de silicona son una buena opción ya que son fáciles de usar y de limpiar. En caso de que decidas utilizar bolsas de plástico, puedes utilizar algunas que sean biodegradables.

  • Agrega trozos de fruta: Agregar trozos de fruta a tus bolis no solo les da un aspecto atractivo, sino que también les da una textura interesante.

  • Experimenta con sabores más cremosos: si quieres preparar una versión más cremosa que vaya increíble con las frutas de temporada, puedes utilizar una base de leche o yogur, por ejemplo, como para preparar alguna boli de mango con yogur o mamey.

  • Congela tus bolis durante suficiente tiempo: Asegúrate de congelar tus bolis durante el tiempo suficiente para que estén completamente solidificados. Esto suele tardar de 4 a 6 horas en un congelador estándar.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Leche evaporada 1 taza
  • Crema para batir 1 taza
  • Helado de vainilla 1 taza
  • Leche 1 taza

Cómo hacer bolis de vainilla

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m
  • Reposo 4 h
  • Comenzamos incorporando todos los ingredientes en una licuadora: la leche evaporada, la crema para batir y el helado.

  • Una vez que estén todos los ingredientes en la licuadora, incorporaremos la taza de leche. Puedes escoger leche entera, deslactosada o de almendra. Eso dependerá de tu gusto.

  • Licuamos hasta que toda la mezcla quede homogénea y sin grumos.

  • Una vez terminado este último paso, podemos comenzar a servir. Podemos usar bolsitas de plástico o algún vaso pequeño.

  • Procedemos a servir la mezcla, dividiendo en porciones iguales. Si utilizaste bolsa, recuerda hacerles un nudo en la parte superior y procura que quede bien apretado y sin aire, para que tomen una buena forma.

  • Por último, colocamos en el congelador por al menos cuatro horas. ¡Y listo! Ya puedes disfrutar de tus cremosos y refrescantes bolis de vainilla.

En Directo al Paladar México también puedes leer Recetas de Bolis o congeladas: cómo hacer Bolis gourmet de sandia y de otras frutas tropicales

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