Si tienes manzanas olvidadas en el frutero, no dejes que se echen a perder en vano -ni desperdicies tu dinero- mejor prepara este postre de manzana con gelatina sin azúcar, sin horno y con solo dos ingredientes. Es apto para todo el mundo porque básicamente es gelatina natural de manzana y con la receta del canal PostresSaludables.
En el canal de YouTube de PostresSaludables puedes encontrar recetas de postres saludables, sin azúcar, harinas refinadas y bajos en grasas que le funcionaron a Auxy la cocinera del canal para implementar un estilo de vida saludable.
Trucos para preparar este postre de manzana
Utiliza manzanas maduras, de esta forma puedes aprovechar todo lo que tienes en la alacena y el sabor será más dulce.
Si tu manzana no está tan dulce como te gustaría, puedes agregar 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Cuando agregues la grenetina retira del fuego para que no se queme o haga grumos.
La clave está en licuar la mezcla con todo y grenetina, esto blanqueará la mezcla, le dará volumen porque integrará burbujitas de aire con los movimientos. Este paso hace que el tamaño se duplique.
Espolvorea canela en polvo para servir.
Con qué otras frutas se puede preparar este postre de manzana
El ingrediente protagonista de esta receta es la manzana que tienes ahí olvidada en el frutero, pero no es exclusivo, puedes prepararlo con peras, durazno, mangos, fresas, uvas y básicamente cualquier fruto. Eso sí, si piensas hacerlo de piña es muy probable que no salga debido a que la piña natural tiene una enzima que bloquea el efecto coagulante de la grenetina; en ese caso te recomendamos hacer este postre con piña en almíbar.
Ingredientes
- 600 g de puré de manzana
- 20 g de gelatina en polvo sin sabor
Cómo hacer postre nutritivo sin azúcar ni horno con solo dos ingredientes
- Tiempo total 15 m
- Elaboración 5 m
- Cocción 10 m
- Reposo 4 h
Pela la manzana y córtala en pedazos medianos sin el corazón. Licúa o procesa hasta que no queden grumos.
Calienta la papilla de manzana a fuego medio. Cuando hierva agrega la grenetina e integra hasta que todo se fusione. Retira del fuego y vuelve a mezclar en la licuadora por un par de minutos.
Vierte la mezcla en un molde, deja que enfríe a temperatura ambiente y deja cuajar en el refrigerador.
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