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Riquísimo postre de canela y leche condensada para el Año Nuevo: no necesitas horno y tiene una textura cremosa espectacular

Riquísimo postre de canela y leche condensada para el Año Nuevo: no necesitas horno y tiene una textura cremosa espectacular
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Este postre de canela y leche condensada a es más sencillo de preparar de lo que pueda parecer y el resultado es garantía de éxito. Es una receta que no necesita horno, algo muy de agradecer en los tiempos que corren. Hay que prepararla el día anterior porque requiere de un tiempo de frío. Un poco de organización y listo.

La base del postre es la clásica de galletas y mantequilla, la de toda la vida, que se prepara muy rápido triturando ambos ingredientes juntos. Yo he usado galletas de canela, que le van genial a este postre. El resto es preparar el relleno y listo.

Para que quede perfecta solo hay que asegurarse de dejar que la leche aromatizada esté tibia antes de mezclarla con las claras y, posteriormente, con la crema montada. Salvado ese obstáculo sin importancia, el resto de la receta es regalada.

Con qué acompañar la tarta mousse de leche merengada

Esta tarta mousse de leche merengada no necesita decoración alguna, pero si te animas a engalanarla puedes colocar galletas de canela por alrededor y decorar la superficie con un poco de crema chantilly. Nos encanta tomarla acompañando un café espresso bien aromático.

Ingredientes

Para 10 personas
  • Galletas de canela dos tubos
  • Mantequilla 60 g
  • 2 sobres de grenetina sin sabor
  • Leche 150 ml
  • Canela en rama
  • 1 limón, la ralladura
  • Crema para batir 250 g
  • Azúcar glass 50 g
  • Leche condensada 180 g
  • 3 claras de huevo
  • Canela en polvo

Cómo hacer postre de canela y leche condensada

Dificultad: Media
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 30 m
  • Reposo 12 h 1 m
  1. Trituramos las galletas junto con la mantequilla. Si usamos un robot de cocina será mucho más sencillo, si lo hacemos a mano conviene que la mantequilla esté fundida. Forramos el fondo de un molde desmontable de 20 cm con esta mezcla, apretando para que se compacte. Reservamos en la nevera.

  2. Hidratamos la gelatina en un bol con un poco de la leche. El resto lo introducimos en un cacito junto con la rama de canela y la piel de medio limón. Llevamos a ebullición y apagamos inmediatamente el fuego. Retiramos la canela y el limón.

  3. Agregamos a la leche la gelatina hidratada y removemos con varillas para integrar. A continuación añadimos también la leche condensada, tapamos y dejamos que se atempere ligeramente.

  4. Mientras tanto batimos la nata, que habrá de estar muy fría, con unas varillas. Cuando esté semi montada añadimos el azúcar glas y batimos de nuevo hasta que esté bien firme. Reservamos en la nevera.

  5. Montamos las claras con ayuda de unas varillas hasta que estén firmes. Para ello han de estar a temperatura ambiente. Si guardas los huevos en la nevera, asegúrate de sacarlos al menos una hora antes. Agregamos la canela molida y removemos para integrar.

  6. Mezclamos las claras montadas con la mezcla de leche, removiendo cuidadosamente con movimientos suaves y envolventes para que no pierdan el aire incorporado con el batido anterior. Agregamos esta mezcla a la nata montada, mezclando igualmente con suavidad hasta homogeneizar.

  7. Rellenamos el molde con la mousse y alisamos la superficie. Guardamos en el congelador unas 12 horas para que solidifique, así la podremos desmoldar fácilmente -pues es blandita-. Retiramos el contorno del molde y dejamos que se descongele en la nevera antes de consumir.

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