Hacer trufas de chocolate caseras es muy sencillo y requiere pocos ingredientes, que posiblemente ya tienes en la alacena. A continuación, sabrás cómo hacer trufas de chocolate de forma rápida y fácil
Preparar estos postres puede servirte para obsequiarlas a tus amigos o familia y también para iniciar un negocio desde casa, pues para realizarlas necesitas muy poca inversión, se preparan en minutos y son muy fáciles de transportar.
Ideas para hacer hacer trufas de chocolate especiales
Las trufas de chocolate son un postre o dulce riquísimo y fácil de hacer en casa. La receta que compartimos es la más básica y sirve como base para hacer diferentes combinaciones como estas:
1. Trufas clásicas de chocolate
Ingredientes: Chocolate negro, nata (crema de leche), mantequilla.
Preparación: Calienta la nata y viértela sobre el chocolate picado. Mezcla hasta que se derrita y añade mantequilla. Enfría, forma bolitas y reboza en cacao en polvo.
2. Trufas de Chocolate con Frutos Secos
Ingredientes: Chocolate negro, nata, nueces o almendras picadas.
Preparación: Sigue la receta clásica, incorporando frutos secos picados a la mezcla antes de enfriar.
3. Trufas de Chocolate Blanco y Frutas
Ingredientes: Chocolate blanco, nata, puré de frutas (fresas, mango).
Preparación: Mezcla chocolate y nata, añade puré de fruta y enfría. Forma bolitas y reboza en coco rallado.
4. Trufas de Chocolate con Licor
Ingredientes: Chocolate negro, nata, licor (ron o licor de naranja).
Preparación: Agrega el licor a la mezcla antes de enfriar. Forma bolitas y recubre en cacao o azúcar glass.
5. Trufas de chocolate y café
Ingredientes: Chocolate negro, nata, café expreso.
Preparación: Incorpora café a la mezcla de chocolate y nata. Forma bolitas y recubre con granos de café o cacao.
6. Trufas de chocolate y matcha
Ingredientes: Chocolate blanco, nata, polvo de matcha.
Preparación: Mezcla chocolate con nata y añade matcha. Forma bolitas y reboza en más matcha.
7. Trufas de chocolate con menta
Ingredientes: Chocolate negro, nata, extracto de menta.
Preparación: Agrega el extracto a la mezcla. Forma bolitas y recubre en chocolate derretido o cacao.
8. Trufas rellenas
Ideas de relleno: Frambuesas, crema de cacahuate o caramelo.
Preparación: Crea una capa de chocolate, coloca el relleno en el centro y cubre con más chocolate.
9. Trufas de chocolate con especias
Ingredientes: Chocolate negro, nata, canela o chile en polvo.
Preparación: Añade especias a la mezcla antes de enfriar. Reboza en cacao o azúcar con canela.
Ingredientes
- Chocolate con leche también puede ser chocolate amargo 200 g
- 1/2 taza (120 ml) de crema para batir
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Cacao en polvo el necesario
Cómo hacer Trufas de chocolate
- Tiempo total 15 m
- Elaboración 15 m
- Reposo 2 h 1 m
Corta el chocolate en trozos pequeños y colócalos en un tazón grande.
En una cacerola pequeña, calienta la crema para batir a fuego medio hasta que comience a hervir. No dejes que lo haga por demasiado tiempo.
Vierte la crema caliente sobre el chocolate y espera de unos 30 segundos a un minuto para que el calor del líquido derrita el chocolate. Luego, remueve con una espátula o cuchara de madera hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
Incorpora la mantequilla y la esencia de vainilla a la mezcla de chocolate. Combina bien hasta que la mantequilla se derrita por completo y la mezcla te quede suave.
Cubre el tazón con papel film, asegurándote de que el plástico toque la superficie de la mezcla para evitar que se forme una capa dura en la parte superior.
Refrigera la mezcla de las trufas durante al menos dos horas, o hasta que esté lo suficientemente firme como para manipularla.
Con la ayuda de una cucharita, toma pequeñas porciones de la mezcla de chocolate y forma bolitas con las manos. Si la mezcla está muy blanda para manejar, te sugerimos refrigerarla por unos minutos más.
Pasa las bolitas de chocolate por cacao en polvo, chispitas de chocolate, coco rayado o el recubrimiento que más se te antoje. También puedes dejar algunas sin recubrimiento, si lo prefieres.
Coloca las trufas en una bandeja forrada con papel encerado y vuelve a refrigerar durante unos minutos más para que se endurezcan un poco.
Luego, transfiérelas a un recipiente hermético y guárdalas en el refrigerador. Consumir dentro de los próximos tres o cuatro días. Ahora tienes unas deliciosas trufas de chocolate caseras para disfrutar o compartir con amigos y familiares. ¡Disfrútalas!
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