Recetas de crepas dulces: cómo hacer Crepas flameadas de plátano: quedan suaves y muy ricas

Recetas de crepas dulces: cómo hacer Crepas flameadas de plátano: quedan suaves y muy ricas
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Hay múltiples recetas de crepas dulces, sin embargo, si hoy quieres lucirte en la comida familiar te sorprenderá saber cómo hacer Crepas flameadas de plátano: quedan suaves y muy ricas, ¡como las de tu restaurante favorito!

Las crepas flameadas se han hecho tendencia, debido al espectáculo que implica su preparación, pues al llevar un toque de licor, se produce una flama que contribuye a reducir la concentración de alcohol y se convierte en salsa.

Realizar este tipo de postres requiere mucha precaución y práctica del cocinero a cargo, ya que la flama puede ocasionar un accidente al manipularse de la forma incorrecta.

Estos son los utensilios que te ayudarán a preparar tu receta:

  • Sartén Antiadherente a solo 569.

  • Licuadora, puedes encontrarla a 699.

  • Colador de malla fina a solo 102.

  • Tazón a solo 148.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Harina (1 taza)
  • 2 huevos grandes
  • Leche entera 1 taza
  • Agua (1/4 de taza)
  • 1 cucharada de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Sal (1/4 de cucharadita)
  • Mantequilla sin sal (para la sartén)
  • Azúcar morena (1/3 taza)
  • Mantequilla sin sal (3 cucharadas)
  • Plátanos maduros, pelados y en rodajas 4
  • 1/4 de cucharadita de canela molida
  • Extracto de vainilla (1/2 cucharadita)
  • Helado de vainilla (opcional)

Cómo hacer Crepas flameadas de plátano

Dificultad: Media
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 30 m
  • Reposo 30 m
  • Para hacer las crepas, combina la harina, los huevos, la leche, el agua, el azúcar, la vainilla y la sal en una licuadora y procesa hasta que la masa esté suave y ligeramente espumosa, esto puede ser de unos 10 a 15 segundos.

  • Cuela a través de un colador de malla fina en otro recipiente y refrigera por un mínimo 30 minutos, o preferiblemente durante toda una noche. Bate suavemente la masa para recombinar antes de usar.

  • Cubre ligeramente una sartén antiadherente mediana (de 8 a 10 pulgadas) con mantequilla sin sal y ponla a fuego medio-alto. Cuando la sartén esté caliente, vierte 1/4 taza de masa en la sartén. Realiza movimientos circulares con la sartén para cubrir uniformemente el fondo y los lados, y continúa girando hasta que la masa ya no se derrame.

  • Vuelve a colocar la cacerola en la estufa y cocina hasta que el fondo de la crepa esté ligeramente dorado, esto puede tardar aproximadamente un minuto.

  • Con una espátula de silicona, voltea la crepa y continúa cocinando hasta que esté lista (unos 15 a 30 segundos más). Continúa realizando las demás crepas con la masa restante, untando la sartén con mantequilla adicional si es necesario. Mantén las crepas en un horno tibio mientras haces el relleno.

  • Para hacer el relleno, en una sartén mediana (de 8 a 10 pulgadas), derrite el azúcar morena y la mantequilla a fuego medio hasta que se combinen por completo. Agrega los plátanos y la canela.

  • Cocine hasta que los plátanos se hayan ablandado, volteándolos de vez en cuando, por al menos 2 minutos. Vierte el ron y la vainilla. Enciende con cuidado el relleno con ayuda de un encendedor y déjalo así hasta que la llama se apague. Revuelve suavemente la salsa y retira del fuego.

  • Para montar tus crepas, bastará con poner una cucharada de relleno de plátano en el centro de una crepa. Dobla la crepa por la mitad, luego vuelve a doblar y coloca encima tres crepas más. Rocía las crepas con la salsa restante. Es opcional agregar encima una bola de helado de vainilla.

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