Uno de mis ingredientes favoritos para agregar a postres, es la calabaza. Es cierto que, en la mayoría de los grandes supermercados de México, este ingrediente sólo aparece durante el mes de octubre, pero si buscamos en buenos mercados, es posible encontrar calabaza durante más meses para poder hacer un delicioso pay de calabaza con leche condensada.
Aprovechando que ya se siente frío y el otoño está en su mejor momento, prepare un rico y sencillo pastel de calabaza con leche condensada. La cantidad de harina es baja, por lo que tiene una consistencia más parecida a la de un flan o un pay de queso. Su sabor es delicado, así que les gusta a grandes, chicos, amantes de la calabaza y aquellos que no lo son.
Con qué decorar este pay de calabaza con leche condensada
Existen varias opciones de ingredientes para decorar este rico pay de calabaza y darle un toque de sabor extra.
Crema batida: Bate crema para batir con una pizca de azúcar hasta que forme picos y cubre el pay con esta preparación. Puedes agregar un poco de canela o nuez moscada para un extra de sabor.
Nueces: Espolvorea nueces picadas caramelizadas sobre el postre para añadir un contraste crujiente y un sabor muy rico.
Caramelo o salsa de chocolate: Un chorrito de caramelo o salsa de chocolate puede darle un toque sedoso y especial.
Especias: Espolvorea canela, nuez moscada o jengibre en polvo sobre la crema batida o directamente sobre el pay con el fin de darle un toque aún más otoñal.
Chispas de chocolate: Agrega chips de chocolate negro o blanco puede ser un detalle delicioso y crujiente.
Ingredientes
- 1/2 calabaza de castilla (grande) partida en trozos con cáscara aproximadamente 1 kilo
- 1 rama de canela
- 1 limón la cáscara
- Agua 1 l
- Leche condensada 370 g
- Leche 280 ml
- Harina 170 g
- 4 huevos
- Mantequilla 15 g
- 1/2 cucharadita de canela molida
Cómo hacer pay de calabaza con leche condensada
- Tiempo total 1 h 1 m
- Elaboración 30 m
- Cocción 31 m
En una olla grande coloca la calabaza en trozos junto con una rama de canela, 5 tiras de cáscara de limón, una pizca de sal y 1 litro de agua. Lleva a ebullición, moviendo ocasionalmente; reduce el fuego y deja cocinar a fuego bajo durante 20 minutos. Retira del fuego, deja enfriar unos minutos y cuela la calabaza, retirando la rama de canela y la cáscara de limón.
Precalienta el horno a 180°C. Engrasa un molde para tartas o país de 28 centímetros de diámetro aproximadamente.
En un procesador de alimentos coloca la calabaza cocida, la leche condensada, leche, harina, huevos, canela y mantequilla. Procesa hasta que todos los ingredientes estén integrados y obtengas una mezcla homogénea y suave.
Vacía en el molde y hornea durante 30-35 minutos, o hasta que empiece a dorar ligeramente en las orillas.
En Directo al Paladar México también puedes leer: Delicioso flan de calabaza con 6 ingredientes y sin horno: queda muy cremoso y es muy fácil de hacer
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario