Entre el atole de nalga y los pedos de monja empezamos a notar que al mundo gastronómico le encanta de darle nombres muy particulares a sus platillos. Y pese a que suene a clickbait, es verdad; así se llama este postre riquísimo, así que para que no te quedes con la duda te decimos qué son los pedos de monja y por qué se llaman así.
También te vamos a decir cómo prepararlos con la receta del canal de YouTube Entre 3 Fogones, es muy fácil y rápida de preparar, además de lo deliciosos que quedan estos buñuelos franceses.
Historia de los pedos de monja
Los pedos de monja son un postre esponjoso y azucarado que no es otra cosa que buñuelos franceses, pero con un nombre divertido: Pedos de Monja o Pets-de-Nonn. El nombre de este postre no tiene nada que ver con las flatulencias: un pastelero italiano de Barcelona que las llamó petto di mónaca, pero los catalanes pronunciaron petto como pedo y de ahí se les quedó el nombre. Otras historias dicen que es en referencia a su forma de pecho (pecho de monja), y que derivó en el nombre de pets de monja porque se elaboran casi siempre en conventos.
En Cataluña son unas galletas típicas, mientras que en Querétaro, Puebla y en algunas entidades del Bajío mexicano, como Jalisco se asemejan a unas galletas de nuez con la misma forma.
Ingredientes
- 4 huevos
- 250 ml de agua caliente
- 100 gramos de mantequilla
- 2 gr de sal
- 1 cucharada de azúcar granulada
- 2 cucharadas de agua de azahar
- 150 gr de harina de trig
- Azúcar para rebozar
- 1/2 litro de aceite para freír
Cómo hacer pedos de monja
- Tiempo total 40 m
- Elaboración 30 m
- Cocción 10 m
- Reposo 30 m
Hierve agua y disuelve el azúcar, una pizca de sal y mantequilla. Retira cuando hierva.
Agrega la harina de golpe y bate muy enérgicamente para que no se hagan grumos, una vez que comiencen a mezclarse uniformemente los ingredientes, agrega huevo por huevo y continúa batiendo hasta que se mezcle muy bien.
Agrega agua de azahar o esencia de vainilla, si no tienes ninguna, agrega ralladura de limón, integra y deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente.
Calienta una cantidad suficiente de aceite para freír y con dos cucharas cafeteras ayúdate para rellenar una con la masa y con la otra cuchara barrerla para que caiga con el aceite.
Mueve para que se frían parejo, escurre la grasa y si quieres espolvorear con azúcar refinada o azúcar morena con canela molida.
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