¿Te gustan los postres suaves, porosos y dulcecitos pero que no empalaguen? El plátano macho tiene esta propiedad de ser lo suficientemente dulces sin empalagar, por eso este delicioso panqué de plátano es perfecto para este fin de semana.
Además, a quién no se le antojan las recetas que la chef Zahie Tellez publica en TikTok, y este panqué de plátano se ve que está buenísimo.
¿Qué tipo de plátano usar para este panqué?
Parte de la receta de la chef Zahie es aprovechar los ingredientes que ya tenemos en casa, sobre todo los que ya están muy maduros como los plátanos machos o plátanos Tabasco. La recomendación es usar plátanos machos por el nivel de azúcar que contienen por sí solos, ya no tienes la necesidad de añadir muchos endulzantes.
Si decides usar plátano Tabasco, asegúrate que esté ligeramente obscuro; esto garantiza que está maduro y tiene un mejor sabor. El plátano tabasco es el se come crudo y es considerado dulce para las recetas, que aunque podría parecerse al macho pero de menor tamaño.
- Mezclar los ingredientes secos (harina, polvo para hornear, bicarbonato y sal).
- Batw la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjosa en un recipiente aparte.
- Agrega el puré de plátano, el yogurt y la vainilla a los ingredientes secos.
- Añadie los huevos uno por uno, bate bien después de cada huevo.
- Incorpora la mezcla de harina poco a poco hasta que todo esté bien integrado.
- Espolvorea azúcar en el fondo de un sartén y colocar los plátanos cortados a lo largo. Finalmente, vierte la mezcla del panqué encima.
- Hornear hasta que esté dorado y firme al tacto.
Cómo saber que el plátano macho está bien maduro para la receta
Seguro tú también te guías por el color o las pecas cuando se trata del plátano Tabasco para saber que ya está listo para comer. Pues con el plátano macho debe ocurrir algo similar. De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, así puedes saber si tus plátanos machos están maduros:
Cuando su cáscara es de color amarillo uniforme o tiene manchas cafés y negras
La cáscara de un plátano maduro es blanda y a veces se puede quitar con la mano.
La carne del plátano es más dulce y blanda cuanto más maduro está, si lo pruebas y no cumple con esas características, tal vez debas esperar.
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