Postres que amamos por venir del recetario de la abuela: cómo hacer Budín de pan duro, cremoso y dulce

Postres que amamos por venir de la receta de la abuela: cómo hacer Budín de pan duro, cremoso y dulce Foto de Cats Coming y AMANDA LIM para Pexels
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¿Tienes piezas de pan duro y no sabes qué hacer con estas? NO te rompas la cabeza, porque hoy aprenderás cómo hacer Budín de pan duro, cremoso y dulce, uno de los postres que amamos por venir de la receta de la abuela.

El budín es un tipo de postre de origen inglés, (pudding) que se elabora en distintas partes de México, pues consiste en aprovechar aquellas piezas de pan "viejo" y mezclarlas con otros ingredientes, como huevo, mantequilla y azúcar para después hornearlo.

Estos son los utensilios que te ayudarán a preparar tu receta:

  • Molde para pan para hornear a solo 259.

  • Juego de tazones a solo 202.

  • Horno eléctrico a solo 899.

  • Batidor de globo a solo 199.

Ingredientes

Para 6 personas
  • pan duro (piezas) 3
  • Huevos (piezas) 3
  • 3 cucharadas de azúcar (1 pizca)
  • Canela en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Nuez picada (100 gramos)
  • Leche (1 taza)
  • Mantequilla derretida (45 gramos o ½ barra)
  • Aceite en aerosol

Cómo hacer Budín de pan duro, cremoso y dulce

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  • Corta las piezas de pan duro en cubitos y reserva en un tazón.
Postres que amamos por venir de la receta de la abuela: cómo hacer Budín de pan duro, cremoso y dulce Foto de ready made para Pixabay
  • En otro recipiente agrega los tres huevos enteros, las cucharadas de azúcar, una pizca de canela en polvo, una cucharada de extracto de vainilla, los 100 gramos de nuez picada y la taza de leche. Remueve con ayuda de un batidor de globo e incorpora la mantequilla derretida, vuelve a remover e incorpora al tazón con el pan.

  • Rocía el molde para el panqué con el aceite en aerosol y vacía la mezcla del pan con el huevo. Realiza pequeños golpes para que la mezcla del budín se distribuya bien por el recipiente y no quede aire. De igual forma, puedes colocar una hoja de papel encerado, previo a vaciar la mezcla, esto evitará que se te pegue. Otra opción, por si no tienes este papel, es untar mantequilla derretida y enharinar.

  • Hornea el budín de pan duro a 180°C por 35 minutos. Déjalo reposar para que se asiente bien y no se te rompa.

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