¿Ya sabes qué postres de Navidad puedes preparar? Unodedos, de DAP España nos revela cómo hacer un “Turrón casero” fácil y rápido para las fiestas navideñas, ¿te animas a prepararlo?
Comienza fundiendo un poco de chocolate al baño María o en el microondas. Cubre todo el molde con una capa del chocolate fundido y espera unos minutos para que se seque. Vierte el resto del chocolate en un cuenco.
Derrite el resto del chocolate y mézclalo con la manteca de cerdo o vegetal. Remueve hasta obtener una mezcla homogénea. Agrega el arroz inflado y la almendra molida, seguido del toque de sabor proporcionado por el licor de naranja.
Vierte la mezcla cuidadosamente en el molde preparado. Alisa la superficie y deja secar en un lugar fresco. Después de unas horas, cuando la tableta esté completamente cuajada, desmolda con cuidado.
Si buscas un acabado brillante en la cobertura del turrón, asegúrate de que el chocolate esté a unos 30º al aplicarlo. Este paso es opcional, pero ¡los resultados hablan por sí mismos! También puedes fundir un poco más de chocolate de otro color y crear finas filigranas para decorar una vez que desmoldes.
Con esta receta fácil y rápida, tu hogar se llenará de aromas navideños y el deleite de sabores exquisitos. ¡Comparte este turrón de chocolate crujiente casero con tus seres queridos y haz que esta Navidad sea inolvidable!
Síguenos en Facebook para estar al tanto de las últimas noticias, reseñas, lugares, recetas, trucos y consejos útiles, y mucho más. Descubre todos los contenidos que ‘cocinamos’ en Directo al Paladar.
En Directo al Paladar México también puedes leer | Para las bebidas de las posadas navideñas: este es el chocolate comercial más barato, con más cacao y nutrientes que puedes encontrar según Profeco de México