Postres sin horno y sencillo: Muffins de zanahoria y arándanos, así haces esta receta fácil

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿A quién no le gustan los postres de zanahoria? Es una verdura muy rica que queda bien para cualquier tipo de receta. Hoy te vamos a compartir este riquísimo postre sin horno de unos muffins de zanahoria y arándanos, así haces esta receta fácil para tu inicio de semana.

Estos muffins son ideales para poder desayunar, snackear y cenar. A mi me encanta prepararlos y llevarlos a reuniones familiares, sobre todo con este clima lluvioso que es perfecto para tomar un café y darle una mordida a tu muffin de zanahoria y arándanos.

Consejos para hacer muffins de zanahoria y arándanos

  • Zanahorias: Elige zanahorias frescas y dulces para un sabor más intenso. Rállalas finamente para que se integren mejor a la mezcla.

  • Especias: La canela es esencial, pero puedes experimentar con otras como nuez moscada, jengibre o cardamomo para darle un toque más complejo.

  • Endulzante: El azúcar es la opción más común, pero puedes utilizar miel, dátiles o stevia para una versión más saludable.

  • Grasas: La mantequilla le dará un sabor más rico, pero puedes sustituirla por aceite de coco, puré de manzana o plátano para una opción vegana.

  • Enfriamiento: Deja enfriar el pastel en el refrigerador durante al menos 2 horas antes de servirlo para que los sabores se asienten y la textura se firme.

¿Cómo almacenar estos muffins de zanahoria y arándanos para que duren más tiempo?

Estos muffins son tan ricos que vale la pena preparar una gran cantidad para comerlos durante varios días. Si harás eso, te compartimos algunas recomendaciones para almacenarlos y que duren más tiempo.

  1. Verifica que los muffins estén completamente fríos antes de almacenarlos. Esto evita que la humedad se quede atrapada lo que ayuda al desarrollo de moho.

  2. Coloca los muffins de zanahoria en un recipiente hermético o en una bolsa de plástico con cierre. También puedes envolver cada muffin con papel encerado o de aluminio para una protección extra.

  3. Guarda el recipiente en un lugar seco y fresco. Los muffins se mantendrán e buen estado hasta por 3 días. En caso de que los quieras refrigerar, sigue el mismo procedimiento y guarda los muffins en el refrigerador hasta por 7 días.

Ingredientes

Para personas
  • 5 zanahorias
  • 100 g de mantequilla
  • Miel de abeja al gusto
  • 200 grs de harina de hotcakes
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1/2 taza de arándanos secos
  • 1 taza de yogur natural sin azúcar

Cómo hacer Muffins de zanahoria y arándanos sin horno

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Mezcla la harina para hotcakes con el polvo para hornear junto con una pizca de sal.

  2. Deja la mantequilla unas horas fuera del refrigerador para que quede bien blanda y poder acremarla. Cuando quede bien acremada, agrega la harina con el polvo para hornear en la mezcla previa.

  3. Agrega el yogurt y bate bien todo con batidora eléctrica para que no haya grumos. Agrega la miel o el endulzante opcional.

  4. Limpia, pela las zanahorias y rállalas finamente. Pica las nueces y mezcla bien con una cuchara los arándanos y las zanahorias ralladas a todo lo anterior.

  5. Engrasa con mantequilla unos moldes para muffins y rellena en unas tres cuartas partes con la mezcla. Vierte la mezcla en moldes de silicona, deberán ser de silicona, cristal o plástico apto para microondas.

  6. Lleva a cocinar a al microondas de 5 minutos en 5 minutos hasta que el palillo salga limpio.

  7. Si no quieres hacerlo en microondas puedes poner tus muffins a cocinarlos a baño María con una rejilla para que no se humedezcan. Déjalos cocinar por 30 minutos

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