Postre de piña colada cremoso con leche condensada y gelatina: solo 4 ingredientes y muy rico

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

¡Gracias!
45 votos

Esta receta es una ricura creación del canal Mis Recetas Facilitas, nosotros lo preparamos con un giro: cambiamos la crema por crema de coco para transformar esta rica gelatina cremosa de piña en un postre de piña colada maravilloso, tan rico como un pay de queso de piña colada.

Para prepararlo sólo es necesario mezclar piña, crema de coco, leche condensada y gelatina sabor piña para hacer este postre cremoso. El secreto para que quede delicioso, es elegir una gelatina de piña comercial de buen sabor y dejar que repose en el refrigerador hasta que esté completamente cuajado.

¿Con qué decorar o acompañar este postre de piña colada?

Para darle un toque aún más especial puedes agregar diferentes ingredientes que le darán más sabor, textura y color.

  1. Añade cerezas en almíbar para darle un toque colorido.

  2. Para una versión, aún más cremosa, incorpora 1 paquete de queso crema al batido.

  3. Sirve acompañado de crema batida.

  4. Agrega hilos de leche condensada sobre el postre.

  5. Vierte la mezcla sobre una base de galletas María para darle un toque crujiente.

  6. Añade nueces picadas al batido, antes de refrigerar.

  7. Acompaña con fruta fresca que combine bien con la piña como fresas rebanadas.

  8. Cubre con coco rallado para darle un toque de sabor y textura.

¿Cuánto tiempo dura este postre en el refrigerador?

Mientras no saques y metas la gelatina de piña frecuentemente al refrigerador, el postre puede durar en perfecto estado hasta por 3 días.

Recuerda que si notas un olor desagradable, cambios en el color y una textura diferente, lo recomendable es no consumirlo.

Ingredientes

Para 8 personas
  • 1 piña chica picada en cubos pequeños
  • Agua la necesaria
  • 1 sobre de gelatina de piña
  • 450 g de crema de coco
  • 1 lata de leche condensada

Cómo hacer postre de piña colada cremoso

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 15 m
  • Reposo 3 h

En una cacerola agrega la piña picada y cubre con agua. Hierve hasta que la piña esté cocida.

Cuando la piña cocida aún esté caliente, agrega la gelatina de piña y mezcla.

Espera unos minutos a la gelatina enfríe y añade la crema de coco y la leche condensada. Mezcla muy bien.

Vierte en un molde y refrigera hasta que la gelatina de piña esté cuajada.

En Directo al paladar también puedes leer: Cómo hacer piña colada con vodka

¡Gracias!
45 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México