Postre de leche condensada y maicena en 10 minutos, sin horno y súper sencillo: receta de Las Recetas y Trucos de Anna

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Este postre es una ricura cremosa muy lucidor que no requiere horno y se prepara rapidísimo. ¿Así o mejor? Te cotamos cómo se prepara y las adaptaciones que le hicimos a la receta original del canal de YouTube "Las Recetas y trucos de Anna".

El postre consiste en capas de rebanadas de panqué comercial cubiertas con una crema de leche condensada y maicena deliciosa. Se termina con un poco de chocolate rallado para darle color y el resultado es espectacular.

Lo ideal es comerlo frío después de una comida ligera, ya que el postre es lo suficientemente contundente, por eso es ideal guardar espacio para disfrutarlo.

Cómo hacer que este postre de leche condensada y maicena quede aún más rico

Para darle un toque diferente y más sabor a este postre puedes agregar a la crema alguno de estos ingredientes o varios, dependiendo de tu gusto:

  • Esencia de vainilla

  • Esencia de coco

  • Cocoa

  • Ralladura de naranja

  • Ralladura de limón

  • Puré de fresa

  • Dulce de leche

  • Puré de frambuesa

  • Nueces picadas

  • Almendras picadas

Qué tipo de pan se puede usar para preparar este postre

La base de esta receta es una capa de panqué o bizcocho que sirve para sostener la crema. La receta original lleva un tipo de pastelitos que se consiguen en España, pero no son comunes en México, la buena noticia es que este producto se puede sustituir por otros.

Una buena idea sería utilizar rebanadas de panqué de nuez, vainilla o naranja. También quedaría delicioso con rebanadas de roll de canela o cuernito, o una capa de trozos de cubiletes de queso.

Para una versión más ligera, se podría utilizar galletas tipo María, soletas y hasta una capa de merengues comerciales.

Ingredientes

Para 8 personas
  • 1 pieza de panqué de nuez comercial
  • Leche 200 ml
  • 1 lata de leche condensada
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • Crema para batir 200 ml
  • 2 yemas de huevo
  • Mantequilla 40 g
  • Leche 500 ml
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal

Cómo hacer postre de leche condensada y vainilla

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 9 m
  • Cocción 9 m
  • Reposo 1 h
  1. En un refractario coloca una capa de panqué de nuez. Con ayuda de un tenedor haz huevos en el panqué y cubre con un poco de leche.

  2. En una cacerola mezcla el resto de los ingredientes hasta que estén integrados y no quede grumos.

  3. Cocina esta mezcla durante 5 minutos o hasta que esté espesa.

  4. Cubre la capa de pan con la crema, permite que se enfríe y deja reposar durante 1 hora en el refrigerador.

  5. Decora al gusto, puedes añadir cocoa, virutas de chocolate o nuez.

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