Postre cremoso de piña con coco: el mejor dulce frío que he comido, dan ganas de hacerlo todos los fines de semana

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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En el mundo de los postres, hay algunas recetas que conquistan un éxito mundial, como es el caso de los cupcakes, el crème brûlée o el brownie, por ejemplo. Aquí en Brasil, hay un postre extremadamente popular al que pocas personas pueden resistir. Estamos hablando del pavê, la receta que da la oportunidad perfecta para que ese pariente haga la famosa broma.

Su versión clásica es maravillosa, pero uno de los aspectos positivos de este tipo de postres es la posibilidad de crear diferentes versiones, con el relleno y la cobertura que desees. Por eso, hoy te traemos una receta de postre cremoso de piña, el postre frío perfecto para que te aventures en la cocina.

Ingredientes

Para 8 personas
  • 1 paquete de galletas María
  • 1 piña mediana entera
  • 1 taza de azúcar
  • Para la crema:
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • 1 taza de leche de coco
  • 3 yemas
  • Para la cobertura:
  • 3 claras de huevo
  • 1/2 taza (120 ml) de crema para batir
  • Coco rallado al gusto

Cómo hacer postre frío de piña y coco

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 30 m
  1. Pela la piña y córtala en pequeños cubos.

  2. En una cacerola, agrega 1 taza de azúcar, mezcla y cocina a fuego bajo hasta que la piña esté blanda y cocida.

  3. Vierte en un colador con un tazón debajo para quedarte solo con los cubos de piña y reserva el líquido, ya que se usará más adelante.

  4. Para hacer la crema, coloca en una cacerola el leche condensada, el almidón de maíz y mezcla hasta disolver todo.

  5. Agrega las yemas, la leche de coco y la leche entera, mezclando bien todos los ingredientes.

  6. Cuando la crema empiece a hervir, cocina por 8 minutos más, revolviendo de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo.

  7. Vierte la crema en un tazón, reserva y deja enfriar.

  8. En una bandeja, comienza haciendo una capa con la crema.

  9. Sumerge las galletas tipo champagne en el líquido de piña reservado y haz una capa de galletas en la bandeja.

  10. Haz una segunda capa con la crema y luego agrega la mitad de los cubos de piña, cubriendo con otra capa de galletas.

  11. Repite el proceso de capas hasta que se acabe la crema, siempre humedeciendo las galletas antes de colocarlas en la bandeja; asegúrate de que la última capa sea de crema.

  12. Para la cobertura, mezcla las claras y 1/2 taza de azúcar a baño maría y luego lleva a la batidora, batiendo hasta obtener un merengue. Agrega una caja de crema de leche fría y bate nuevamente.

  13. Vierte el merengue sobre el postre y espolvorea con coco rallado en copos para finalizar.

  14. Lleva al refrigerador por aproximadamente 2 horas.

  15. Sirve frío.

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