Pay de queso con leche condensada, limón y coco, el postre frío más cremoso, sin grenetina y sin horno

Pay de queso con leche condensada, limón y coco, el postre frío más cremoso, sin grenetina y con solo 6 ingredientes / Foto: Canva
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Imagina un postre que te transporte a un paraiso tropical en un solo bocado, ¿se te antoja? Disfruta de este Pay de queso con leche condensada, limón y coco, la receta más cremosa, sin grenetina y sin horno.

Esta delicia combina lo cremoso del queso con la frescura del limón y le aporta un toque exótico por el coco. Así que sorprende a tu familia y disfruten de esta ricura que lleva solo seis ingredientes.

Consejos para preparar el merjor Pay de queso con leche condensada, limón y coco cremoso y sin horno

  • El queso crema debe estar blando para que se pueda mezclar fácilmente. Sácalo de la nevera unos 30 minutos antes de usarlo.
  • Bate el queso crema hasta que esté suave y cremoso, esto asegurará que el relleno quede sin grumos.
  • El jugo de limón agregará un toque de acidez que equilibra la dulzura del relleno, mientras que la ralladura de limón aportará un aroma cítrico fresco.
  • Tostar el coco rallado para decorar intensificará su sabor y le dará un toque crujiente. Puedes tostar el coco en una sartén antiadherente seca a fuego medio hasta que esté dorado.
  • Decora el pay con rodajas de limón, pues le agregará un toque de color y frescura al postre.

Cómo decorar el Pay de queso con leche condensada, limón y coco cremoso y sin horno

  • Espolvorea coco rallado tostado, un toque simple pero efectivo que resalta el sabor a coco del pay.
  • Agrega rodajas de limón, colocar unas rodajas finas de cítricos aportan un toque de frescura y color.
  • Decora con hojas de menta o hierbabuena, las hojas verdes frescas añaden un toque de elegancia y aroma.
  • Utiliza ralladura de limón, espolvorea un poco de ralladura sobre el pay para intensificar el sabor y el aroma.
  • Cubre el pay con frutas fresca como fresas, arándanos, frambuesas o mango cortado en cubitos le dan un toque de color y sabor afrutado.
  • Crea un diseño con frutas, puedes utilizar diferentes frutas para crear un diseño sobre la superficie del pay.
  • Agrega una salsa de frutas, puede ser de fresa, mango o piña, ya que le da un toque dulce y ácido al pay.
  • Cubre el pay con crema batida, colocar una generosa capa de crema batida siempre es una apuesta segura para que un pay se vea lindo.
  • Rocía un poco de jarabe de chocolate o caramelo para agregar un sabor dulce y delicioso.
  • Decora con nueces o almendras picadas, estas le dan un toque crujiente y un sabor único.
  • Agrega una cereza en el centro, este clásico nunca falla para darle un toque especial a tus postres.
  • Decora con galletas o chocolates en forma de coco, limón o la forma que más te guste sobre el pay.
  • Crea un borde con coco rallado tostado para brindarle al postre un toque extra de sabor y textura.
Cómo decorar el Pay de queso con leche condensada, limón y coco cremoso y sin horno / Foto de Arjunn. la en Pexels

Ingredientes

Para 6 personas
  • 180 gramos de galletas María
  • 80 gramos de mantequilla derretida
  • 400 gramos de queso crema templado
  • 370 gramos de leche condensada
  • 60 gramos de coco rallado
  • Ralladura de 1 limón
  • 150 mililitros de jugo de limón recién exprimido
  • Coco rallado (para decorar)
  • Ralladura de limón (para decorar)

Cómo hacer Pay de queso con leche condensada, limón y coco

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Reposo 12 h
  1. Licua las galletas hasta que se hagan polvito.
  2. Viértelas en un bowl y mezcla con la mantequilla derretida.
  3. Cubre un molde para pay con papel film, esto ayudará a que sea más fácil desmoldarlo.
  4. Vacía la mezcla de galletas con mantequilla y compacta para formar la base del pay. Puedes hacerlo con una espátula o con un vaso de vidrio. Refrigera por algunos minutos.
  5. Mezcla en un bowl y con ayuda de un batidor de globo 400 gramos de queso crema, 370 gramos de leche condensada, 60 gramos de coco rallado, la ralladura de 1 limón y 150 mililitros de jugo de limón recién exprimido. Tendrá la apariencia de una crema suave y esponjosa.
  6. Vierte sobre la base de galleta y cubre con papel film.
  7. Refrigera durante al menos una noche o 12 horas para que esté completamente firme. Desmolda con mucho cuidado para que no rompa.
  8. Decora con coco rallado y ralladura de limón.

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