Paletas de tequila y tamarindo. Receta fácil y sencilla de postre

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

¡Gracias!
9 votos

Para estas fiestas patrias, o simplemente cuando necesites de un postre refrescante, sencillo de preparar y delicioso para el paladar: disfruta de unas paletas de tequila y tamarindo.

Este postre puedes prepararlo con ayuda de los siguientes utensilios:

  • Moldes para paletas de hielo - 370

  • Olla/cacerola para hervir agua - 270

  • Cucharón - 146

Ingredientes

Para 7 personas
  • Jarabe de tamarindo taza 1
  • Agua tazas 3
  • Tequila con un toque de tamarindo 1/2 taza
  • Dulce de tamarindo al gusto
  • Chile piquín en polvo al gusto
  • Chamoy líquido al gusto

Cómo hacer Paletas de hielo de tequila con tamarindo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  • En una olla grande agrega el agua y el jarabe de tamarindo hasta que esté bien integrado.

  • Mezcla en frío con una cuchara y calienta a fuego medio.

  • Mueve con la cuchara hasta que el agua hierva, una vez que todos los ingredientes se incorporen, retira del calor.

  • Espera a que se enfríe y agrega el tequila. Revuelve muy bien.

  • En moldes para paleta coloca los dulces de tamarindo en el centro y agrega la mezcla de tamarindo hasta llegar al ras.

  • Congela toda la noche.

  • Desmolada las paletas y disfrútalas acompañadas de chile piquín en polvo y chamoy.

Fuente|Tequila Don Ramón

¡Gracias!
9 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México