Necesitas 4 ingredientes para preparar miel de guayaba para buñuelos: tu casa olerá a gloria

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Los buñuelos no saben igual si no les pones esta miel de guayaba que viene en un bolsita cuando los compras. Yo antes pensaba que solo era piloncillo, pero ese sabor de guayaba siempre lo delataba y no puedes no prepararla.

Cuando hacemos dulce de calabaza, dulce de camote o dulce de guayaba, lo más preciado es el elixir de la mielecita de piloncillo. Las buenas noticias es que no necesitas hacer todo el dulce de castilla para obtenerla, solo necesitas guayabas.

En qué más se puede utilizar esta miel de guayaba

Ingredientes

Para personas
  • 2 tazas de agua caliente
  • 2 conos de piloncillo grande
  • 1 raja de canela de 10 cm
  • 1/2 kg de Guayaba

Cómo hacer miel de guayaba para buñuelos

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Hierve el agua y cuando suele el hervor, añade el piloncillo y la canela y mueve para disolver.

  2. Incorpora las guayabas partidas en rodajas o gajos. Deja reducir a la mitad hasta obtener una miel espesa. Puedes machacar ahí mismo un poco las guayabas para que suelte más sabor.

  3. Retira del fuego, deja entibiar o enfriar y acompaña con lo que más te guste.

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer masa para buñuelos. Receta de postre frito típico de México y América Latina

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