Desde el Imperio Romano ya existían los helados. De los Alpes llegaban a Roma carretas con nieve empacada en paja. Nerón ofrecía a sus invitados esta nieve con frutas troceadas y miel. Sin embargo, fueron los chinos quienes inventaron el principio de las máquinas de helados. Ponían pequeños moldes con jugos de fruta en recipientes con nieve y sal para bajar la temperatura. En esta ocasión te compartimos la receta para preparar una deliciosa Malteada densa de chocolate, receta de la chef Paulina Abascal.
Ingredientes
- Leche 600 ml
- Helado de chocolate 280 g
- Ganache de chocolate oscuro 80 g
- Almendras 60 g
Cómo hacer Malteada densa de chocolate
- Tiempo total 2 m
- Elaboración 2 m
Licuar la leche con el helado y el ganache de chocolate.
Vaciar las malteadas en 6 vasos y decorarlas con las almendras o cacahuates molidos.
Información adicional: Variante Puedes usar helado de café o una combinación de helado de café y chocolate.
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