En mi búsqueda por postres no fáciles, facilísimos de preparar, me topé con este postre cremoso de leche condensada, ideal para el antojo de algo fresco y ligero. Lleva solo 4 ingredientes y cuando lo hice me sorprendí cómo algo tan sencillo de preparar puede ser tan rico.
La receta es del canal de YouTube Greedyland, el cual, por lo que veo, está lleno de ideas de postres fáciles y originales.
Trucos para hacer este postre cremoso de leche condensada
Mezcla la maicena con la leche muy bien para evitar que se formen grumos.
Utiliza leche entera para obtener una textura más cremosa y más sabor.
Añade algún tipo de ingrediente que dé sabor como canela en polvo, ralladura de naranja, esencia de vainilla o mezcla de especias de chai.
Cocina a fuego lento para evitar que la leche se queme y obtener una textura muy sedosa.
Refrigera 4 horas como mínimo con el objetivo de que la mezcla quede completamente cuajada y tenga una textura deliciosa.
Con qué decorar este rico postre cremoso
Puedes acompañar este postre con diferentes ingredientes que le darán más color, sabor y textura. Así tendrás un postre aún más espectacular. Te compartimos algunas ideas como:
Rebanadas de fresas
Frutas del bosque variadas
Jarabe de fresa
Jarabe de chocolate
Cajeta
Dulce de leche
Crema batida
Crema de coco endulzada
Rompope
Crema Irlandesa
Crema de tequila
Licor de café
Suprema de naranja
Nueces picadas
Ingredientes
- Leche condensada 400 ml
- Leche 1.5 l
- 1 cucharadita de canela
- 1 taza y 1 cucharada de maicena o fécula de maíz
Cómo hacer postre de maicena y leche condensada
- Tiempo total 17 m
- Elaboración 7 m
- Cocción 10 m
- Reposo 4 h
Mezcla la leche con la maicena hasta que no quede ni un solo grumo.
Añade la canela y mezcla muy bien. Sigue con la leche condensada y mezcla hasta que esté perfectamente integrada.
Calienta la mezcla de leche y maicena en una cacerola a fuego bajo y sin dejar de batir.
Cocina hasta que se formen burbujas muy gruesas y al cortar con una palita de madera se vea el fondo de la cacerola.
Lleva la mezcla a un molde profundo, engrasado y cubre la superficie del postre con papel encerado. Deja enfriar antes de meter al refrigerador.
Mete al refrigerador durante 4 horas hasta que la mezcla esté completamente cuajada.
Desmolda con cuidado y decora a tu gusto.
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