A todos nos encanta el ponche navideño en especial a los pequeños de la casa. Qué les parece si intentamos algo nuevo y le damos un twist a ese ponche convirtiéndolo en una asombrosa gelatina de ponche navideño.
A continuación les dejo la receta que chicos y grandes disfrutarán mucho durante esta temporada.
Set de 6 Gelatineros
* Algún precio puede haber cambiado desde la última revisión
Ingredientes
Para 8 unidades
- Agua 2 l
- 1 barra de piloncillo
- 1 raja de canela
- 1 taza de tejocotes
- 1/4 de taza de tamarindo
- 1/2 taza de ciruela
- 1/4 taza de flor de jamaica
- Guayaba 5
- Manzana 2
- Caña de azúcar 2
- Peras 2
- Grenetina sobres 4
Cómo hacer Gelatina de ponche de navideña
Dificultad: Media
- Tiempo total 1 h
- Cocción 1 h
- Reposo 2 h
- En una olla con 2 litros de agua caliente, agrega las cañas, la canela y el piloncillo
- Calienta y remueve hasta que se derrita el piloncillo completamente
- Agrega los tejocotes, el tamarindo, la ciruela y la flor de Jamaica
- Calienta y remueve hasta por 15 minutos
- Agrega las guayabas, la manzana y la pera
- Calienta y remueve hasta que se las frutas estén blanditas
- Cuela el ponche y reserva la fruta
- Agrega la grenetina hidratada al líquido del ponche y mueve lentamente hasta incorporar
- Coloca en los recipientes de gelatina la fruta y el líquido del ponche
- Refrigera por 2 horas o hasta que la gelatina este solida
Espero se animen a hacer esta receta y nos comenten como les fue.
Saludos y felices fiestas.
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