En Directo al Paladar México amamos los postres fáciles, rápidos y muy llamativos, como esta gelatina esponjosa con dos ingredientes
, tan rica que resulta increíble que sea tan fácil de preparar. Solo lleva gelatina de vainilla comercial, leche evaporada y agua (no consideramos el agua un ingrediente porque es indispensable en la mayor parte de las recetas de gelatinas)
La receta original es del canal Rashel Roman Recetas, un canal de YouTube dedicado a compartir postres sencillos, económicos y muy, pero muy ricos. Este postre esponjoso, tipo mousse, tiene más de 1 millón de reproducciones y con justa razón: parece mágico y sabe muy rico.
Secreto para que esta gelatina quede súper esponjosa
El ingrediente que le da esa textura maravillosa al postre es la leche evaporada, la cual, por su composición, al batirse se esponja como la crema para batir.
¿Por qué pasa esto? A este tipo de producto se le ha eliminado una parte considerable de agua, lo que la hace más espesa o densa que la leche de vaca común.
Cuando la leche evaporada helada se bate, las burbujas de aire se incorporan a la mezcla, estas burbujas junto con la mayor densidad de la leche evaporada hacen que aumente su volumen y cambie la textura.
Con qué decorar esta gelatina de vainilla esponjosa
Al ser de un sabor dulce y clásico como la vainilla permite una gran cantidad de combinaciones en cuanto a la decoración. Te compartimos algunas ideas como:
Jarabe de chocolate
Dulce de leche
Miel de abeja
Cerezas en almíbar
Fruta picada
Trocitos de galletas
Crema batida
Crema Irlandesa
Licor de café
Ingredientes
- 2 1/2 tazas de agua
- 2 paquetes de gelatina de vainilla
- 1 lata de leche evaporada
Cómo hacer gelatina espumosa con 2 ingredientes
- Tiempo total 10 m
- Elaboración 10 m
- Reposo 3 h 1 m
Disuelve los 2 sobres de gelatina en 1 1/2 tazas de agua muy caliente.
Cuando esté disuelta la gelatina, agrega 1 1/2 taza de agua fría.
Engrasa un molde con aceite para cocinar con ayuda de una servilleta.
Lleva al congelador, 2 latas de leche evaporada por aproximadamente 2 a 3 horas.
En un recipiente amplio, bate la leche evaporada a velocidad baja y ve intensificando para que comience a esponjar.
Agrega la gelatina previamente disuelta a la leche evaporada esponjada.
Si notas que empieza a cuajar, añade un par de cucharadas de agua caliente y mezcla.
Refrigera durante 3 horas.
Despega de las orillas del molde, con ayuda de un plato, voltea la gelatina para desmoldar fácilmente.
En Directo al Paladar México: Cómo hacer gelatina mosaico sin molde: receta y tips de Jennifer Salas Postres
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