Flan de café con solo 4 ingredientes sin horno, el postre rápido y fácil de hacer para calmar el antojo

Flan de café con solo 4 ingredientes sin horno, el postre rápido y fácil de hacer para calmar el antojo /
¡Gracias!
10 votos

Si estás buscando un postre rico y fácil de preparar, ¡no busques más! Porque este Flan de café con solo 4 ingredientes sin horno, se convertirá en tu favorito para calmar el antojo de "algo" dulce.

Con solo 4 ingredientes de tu alacena, vas a poder crear un postre cremoso y lleno de sabor que impresionará a sus familiares y amigos.

Este flan no requiere ninguna experiencia en la cocina, ya que se prepara en la estufa en cuestión de minutos. Su textura suave se combina con un intenso sabor a café que lo convierte en el final perfecto de cualquier comida con tus seres queridos.

Consejos para preparar el Flan de Café sin horno más delicioso:

  • Si lo deseas, puede agregar un chorrito de licor de café o extracto de vainilla para realzar el sabor.
  • Para un toque vegano, usa leche de almendras o leche de coco en lugar de leche de vaca.
  • El flan necesita tiempo para cuajar y enfriarse por completo, así que no intentes desmoldarlo antes de que esté completamente firme.
  • Pasa un cuchillo por el borde del molde, esto ayudará a aflojar el flan y evitará que se rompa.
  • Sumerje brevemente el molde en agua caliente, para que el caramelo se ablande y el flan se deslice más fácilmente.
  • Voltea el molde sobre una fuente para servir, es decir, voltea el molde en un plato o fuente para servir y agítalo suavemente para desmoldar el flan.
  • Decora el flan con crema batida, virutas de chocolate o nueces picadas. Sirva frío y disfrute.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 400 ml de leche
  • 35 gramos de maicena
  • 3 cucharadas de café soluble
  • Endulzante al gusto:
  • 2 cucharadas de endulzante o azúcar
  • 1 cucharada de agua

Cómo hacer Flan de café con solo 4 ingredientes sin horno, el postre rápido y fácil de hacer para calmar el antojo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Reposo 4 h
  1. Mezcla el agua con endulzante en una taza y calienta 2 minutos a máxima potencia en el microondas.
  2. Coloca en un cazo a fuego medio la leche, la maicena y el café soluble.
  3. Añade el endulzante y remueve sin parar con un batidor de globo hasta que adquiera una consistencia más densa.
  4. Vierte el caramelo sobre unos moldes y la mezcla. Dejamos enfriar durante 4 horas en el refrigerador.
  5. Desmolda y ¡disfruta!

En Directo al Paladar México también puedes leer | Postre de café soluble con 4 ingredientes, sin horno y queda con textura como un flan

¡Gracias!
10 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México