Fantasmas de arroz inflado. Receta fácil

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

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Estos fantasmas de arroz inflado serán perfectos para estas fechas de Halloween y Día de Muertos, y sobre todo, si quieres sorprender a tus pequeños. La receta ha sido compartida por la chef repostera Sara Elena Rocha.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Mantequilla fundida 120 g
  • Bombones color blanco 16
  • Arroz inflado sabor vainilla tazas 4
  • Chocolate fundido 150 g
  • Chocolate confitado 16

Cómo hacer Fantasmas de arroz inflado. Receta fácil

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 40 m
  • Caliente en una olla la mantequilla a fuego bajo y agregue los bombones; mueva constantemente hasta que se derritan, añada el arroz inflado e integre bien hasta obtener una mezcla de consistencia pegajosa. Reserve.

  • Moje con agua las paredes internas de 8 cortadores en forma de fantasmas. Colóquelos sobre una charola con papel encerado, rellénelos con la preparación de bombones y déjelos reposar durante 30 minutos o hasta que endurezcan.

  • Coloque dos puntos de chocolate fundido en cada fantasma y pegue 2 dulces redondos para formar los ojos. Clave un palito de madera debajo de cada fantasma y decórelos con el chocolate restante.

  • Si no consigue los cortadores en forma de fantasma, puede vaciar la mezcla en un refractario y cortar cuadrados o rectángulos cuando se haya secado. Cada porción podrá decorarla con el chocolate fundido simulando los fantasmas de arroz.

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