Esta es la forma más sencilla de hacer un volteado de plátano, no necesitas horno y la masa se hace en licuadora

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Esta es la forma más sencilla de hacer un volteado de plátano, no necesitas horno y la masa se hace en licuadora. Así, puedes aprovechar los plátanos que se están haciendo cada ves más pecosos en tu frutero.

Cuando uno piensa en postres que lleven las palabras "volteado de sabemos que se trata de piña, pero la verdad todas las frutas merecen la oportunidad de convertirse en un pastel volteado. Hoy aprovechamos nuestros plátanos para hacer uno.

¿Qué tipo de plátano utilizar para el volteado de plátano?

La respuesta sencilla es plátano normal, pero para ser precisos puedes agregar el plátano Tabasco que esté ligeramente obscuro; esto garantiza que está maduro y tiene un mejor sabor. El plátano tabasco es el se come crudo y es considerado dulce para las recetas, que aunque podría parecerse al macho pero de menor tamaño.

Con qué puedes acompañar el pan de plátano

Ingredientes

Para personas
  • 2 huevos grandes
  • 60 gr de azúcar morena
  • 125 gramos de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 taza y media de leche
  • 3 plátanos maduros

Cómo hacer volteado de plátano, no necesitas horno y la masa se hace en licuadora

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Vierte en la licuadora los huevos con azúcar, después agrega harina, taza y media de leche, polvo para hornear y sal. Licúa perfectamente.

  2. En un sartén derrite la mantequilla y el azúcar a fuego bajo por un par de minutos. Agrega el plátano cortado en rebanadas y dejar cocinar por otro par de minutos.

  3. Vacia la mezcla sobre las rebanas de plátano. Tapa y a fuego bajo cocinar por 10 a 15 minutos. Después destapa, apaga el fuego y deja reposar por 5 minutos.

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