Debo confesar que los postres no son lo mío: pocas veces me ha quedado uno perfecto por eso cuando encuentro recetas de postres que realmente funcionan me pongo muy feliz.
Navegando en internet me topé con varias recetas para preparar un pay de queso con cuatro ingredientes, hice pruebas y llegué a la que les quiero compartir hoy. Tiene un poquito de técnica, pero si yo puedo hacerlo seguro que para ustedes será pan comido.
Trucos para preparar este pay de queso crema
Utiliza huevos frescos, ya que forman una parte muy importante de la receta.
Ten paciencia al separar las yemas de las claras para que no se te vaya ni un poquito de yema en las claras y éstas suban muy bien.
Limpia la batidora y sécala para que las claras tomen consistencia más rápido.
Date tiempo de batir muy bien las yemas con la leche condensada, el queso crema y la vainilla para evitar que queden grumos.
Hornea hasta que la superficie esté ligeramente dorada y que al mover el molde el centro del pay de queso esté suave.
Deja reposar en el horno hasta que se enfríe y posteriormente mete al refrigerador durante 3 horas para que tome consistencia.
Con qué servir este postre de queso crema
Solito ya es muy rico, pero si quieres darle aún más sabor y color puedes acompañarlo con alguno de estos ingredientes:
Mermelada de zarzamora
Rompope
Dulce de leche
Cajeta
Nutella
Jarabe de chocolate
Jarabe de chocolate blanco
Salsa de caramelo
Fruta fresca rebanada
Ingredientes
- 3 huevos
- 1 paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
- 1 lata de leche condensada
- 1 cucharada de cáscara de naranja rallada
Cómo hacer postre de queso de 4 ingredientes
- Tiempo total 1 h 20 m
- Elaboración 40 m
- Cocción 40 m
- Reposo 3 h
Separa los huevos y coloca en un bowl limpio las yemas y en otro las claras. Precalienta el horno a 180°C.
Mezcla las yemas con la leche condensada, el queso crema y la ralladura de naranja. Bate muy bien para que no queden grumos.
Por otra parte, bate las claras hasta que formen picos.
Integra ambas mezclas de forma envolvente evitando que las claras pierdan su textura esponjosa.
Engrasa y enharina un molde para horno de aproximadamente 20 centímetros. Vierte la mezcla de queso en el molde.
Hornea durante 40 minutos o hasta que esté dorado por la parte de arriba y suave en el centro, al mover el molde.
Deja enfriar adentro del horno.
Refrigera durante 3 o 4 horas.
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