Cómo hacer 'Yogur Toast', el desayuno viral de tiktok de pan tostado, yogur griego y blueberry

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Algo que ha hecho que muchas personas nos volvamos adictas a Tiktok es que en esta red social podemos encontrar mil y un cosas, entre hacks que te cambian la vida, vídeos adorables de animalitos y recetas que se ven tan sencillas como deliciosas. Una de estas es este 'Yogurt Toast', que nadie se pone de acuerdo y también le dicen 'Cheesecake Toast' o 'Custard Toast', pero todos se refieren a la misma canasta de pan tostado con mousse de yogur y moras horneadas que ha robado el corazón de todos en internet.

Y como aquí no nos pudimos resistir a la tendencia, también probamos esta cremosa y llamativa receta y podemos decir firmemente: es algo que todos tienen que probar. Es muy fácil de hacer y tiene un sabor increíble, además es tan rápida de preparar que es una opción ideal para que dejes horneando en lo que terminas de arreglarte para ir a la escuela o empezar a trabajar. Querrás hacerlas diario.

Tiene un sabor dulcesito y esponjoso por la textura del mousse de yogur que preparamos, además de que no hay nada mejor que el sabor de la mora azul recién horneada, que se hace jugosa y un poco mermeladosa. A mi parecer, la mora azul es el mejor acompañamiento para este toast, pero también puedes ponerle un poco de frambuesas y fresas.

He visto que Tiktok se divide en dos tipos de personas que recrean esta receta: están las que la preparan en horno tradicional y aquellas que las hacen en freidora de aire. Debo decirte que en ambas queda fenomenal, supongo que el lugar en que lo hagas dependerá del tiempo y la cantidad toasts que quieras preparar. Yo he utilizado la freidora para hacer uno o dos, cuando tengo prisa para desayunar, y quedan bastante bien. Ya si quieres hacer para toda la familia, recomiendo encender el horno para no tener que andar armando tandas de horneado.

Una vez dicho esto: les compartiremos la receta para que recrees esta sencilla receta de 'yogurt toast'.

Ingredientes

Para 3 unidades
  • Huevo 1
  • Yogurt griego (tres cucharadas)
  • Miel de maple o de abeja (2 cucharadas)
  • Pan de caja (rebanadas) 3
  • Moras azules , frambuesas y/o fresas
  • Extracto de vainilla (1 cucharada)

Cómo hacer 'Yogurt toast' o pan tostado con yogur

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 28 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 18 m
  • Para iniciar nuestra preparación de 'Yogurt toast', servimos las cucharadas de yogur griego en un tazón mediano y le agregamos el huevo, la miel de maple y la vainilla. Mezcla bien hasta que quede completamente integrado y haya adquirido una consistencia suave y cremosa. Reservamos.

  • Ahora tomamos una rebanada de pan de caja y, con ayuda de una cuchara, presionamos el centro del pan para 'aplanarlo' y hacer una especie de canastita con el pan. Debe de quedar un borde con la corteza de pan, que es lo que mantendrá nuestro mousse de yogur en su sitio.

  • Una vez que nuestra canastita de pan esté lista, servimos unas dos o tres cucharadas de la mezcla de yogur para llenar el espacio del pan, tratando que no esté demasiado lleno.

  • Tomamos unas cuantas berries (ya puede ser moras o frambuesas) y las ponemos sobre nuestra mezcla de yogur. Repite con todas las rebanadas de pan que quieras preparar.

  • En caso de que vayas a hacerlo en horno tradicional, colócalas sobre una charola para horno y hornealas a 180°C por 12 o 15 minutos; si prefieres hacerlo en freidora de aire, basta con que lo pongas en la freidora de aire a 180°C por 7-13 minutos.

  • Una vez que esté listo tu 'Yogurt toas' retira del horno y sirve. Puedes coronarlo con un poco de azúcar glass y acompañarlo con un poco de leche. Sirve inmediatamente.

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