Cómo hacer unos 'Rollitos primavera' dulces, usando manzana y canela

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Los rollitos primavera son una excelente opción cuando tienes un antojo pequeño, gracias a que combinan un exterior crujiente y un delicioso relleno suave. Hoy te revelamos cómo hacer unos 'Rollitos primavera' dulces, usando manzana y canela.

Sorprende a tu familia y amigos con esta dulce y deliciosa versión de rollitos primavera, puedes ponerlos de lunch a tus hijos o aprovechar estas vacaciones para comerlos en la cena, ¿te animas?

Ingredientes

Para 2 personas
  • 4 hojas de masa para rollitos primavera (puedes encontrarlas en la sección de productos asiáticos en el supermercado)
  • 2 manzanas grandes (puedes usar cualquier variedad de manzana que te guste) 1
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Aceite vegetal para freír
  • Azúcar glass (para espolvorear, opcional)

Cómo hacer 'Rollitos primavera' dulces con manzana y canela

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 10 m
  • Reposo 15 m
  • Pela y retira el corazón de las manzanas y, luego, córtalas en rodajas finas.

  • En un tazón, combina las rodajas de manzana con el azúcar morena, la canela en polvo y el jugo de limón.

  • Asegúrate de que todas las rodajas de manzana estén bien cubiertas con la mezcla. Deja que la mezcla repose durante un os 10-15 minutos para que los sabores se combinen.

Cómo hacer unos 'Rollitos primavera' dulces, usando manzana y canela / Foto de Nathan Dumlao en Unsplash
  • Mientras tanto, prepara las hojas de masa para rollitos primavera (papel de arroz) siguiendo las instrucciones del paquete. También puedes humedecerlas ligeramente con agua para que sean más flexibles y fáciles de trabajar.

  • Coloca aproximadamente de dos a tres rodajas de manzana en un extremo de la hoja de masa para rollitos primavera (papel de arroz). Dobla los lados izquierdo y derecho hacia adentro y comienza a enrollarla desde el extremo con las manzanas hacia el extremo sin relleno. Asegúrate de que el rollito quede bien sellado.

  • Repite este proceso hasta que hayas utilizado todas las rodajas de manzana y hayas hecho todos los rollitos.

  • Calienta suficiente aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio-alto y, una vez que el aceite esté caliente (aproximadamente 180°C o 350°F), pon los rollitos a freír hasta que estén dorados y crujientes por todos los lados.

  • Retira los rollitos primavera de manzana y canela de la sartén y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

  • Otra forma de cocinarlos y evitar el exceso de aceite es en freidora de aire, acomoda los rollitos primavera de manzana y canela en la canastilla y rocía con un poco de aceite en aerosol. Cocina durante 10 minutos a 155°C y ¡disfruta!

  • Si lo deseas, puedes espolvorear los rollitos con un poco de azúcar glass antes de servirlos o acompañarlos con una bola de helado de vainilla. Esto les dará un toque dulce y un aspecto más atractivo.

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