Cómo hacer unas ricas 'Mantecadas mexicanas' con la receta del chef Irving Quiroz

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Ya está haciendo frío y no hay nada que se nos antoje más que tomarnos una buena taza con un capuchino caliente y un pan. Panes de dulce los hay de todos los tamaños, sabores y colores y sabemos que son realmente imprescindibles en todas las mesas de México a la hora de la merienda. Pero hay uno que se lleva la delantera. Y es que las mantecadas nos encantan: apenas les echamos el ojo y ya se nos hace agua la boca pensar en esa textura esponjosa que se derrite apenas le das el primer bocado. ¿Qué tal te caería preparar unas ricas mantecadas de mexicanas caseras para saciar ese antojito dulce?

Aunque este y otro tipo de panes se pueden conseguir fácilmente en la tiendita de la esquina o en la panadería, seguro tú como yo has pegado el grito en el cielo al ver los precios del pan de dulce. Es por eso que rescatamos la receta del chef Irving Quiroz.

Si como nosotros, estás aquí porque eres una persona que le gusta apostar por cocinar en casa tus propios panecitos e insumos para la cocina, ya sea porque así cuidas tu bolsillo o porque sabes que las cosas hechas con tus propias manos saben mejor, te compartimos esta deliciosa receta para que prepares tus propias mantecadas en tu casa.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Aceite vegetal 240 ml
  • Azúcar 250 g
  • Harina 250 g
  • Huevo 4
  • Leche 125 ml
  • Levadura en polvo 5
  • Polvo para hornear 10 g

Cómo hacer mantecadas

Dificultad: Media
  • Tiempo total 28 m
  • Elaboración 8 m
  • Cocción 20 m
  • En un tazón batimos a mano, con la ayuda de un globo, los huevos con el azúcar durante un minuto.

  • Agrega la leche y aceite mientras se continúa batiendo.

  • Incorporamos la harina, sal, levadura y polvo para hornear.

  • Una vez lista la mezcla libre de grumos, servimos la masa en moldes de mantecada preparados con capacillos de color rojo.

  • Llenamos a 3/4 partes del borde.

  • Horneamos a 180° C durante 20 minutos aproximadamente. ¡Y listo!

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