Cómo hacer unas deliciosas galletas NY Style con la receta de la chef Paulina Abascal

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Es bien sabido que si queremos disfrutar de postres sin igual, la receta que debemos seguir es la de la chef Paulina Abascal porque es una promesa y garantía de la mejor repostería. Así que se nos antojó tanto recrear una de sus recetas que aprendimos cómo hacer unas deliciosas galletas NY Style con su receta.

Paulina Abascal ha trabajado en la creación y presentación de postres y pasteles de alta calidad, así como en la difusión de su conocimiento a través de libros de cocina, programas de televisión y medios especializados, donde ha enseñado a la audiencia a crear deliciosos postres y pasteles.

Su pasión por la pastelería y su habilidad para comunicar sus conocimientos la han convertido en una figura destacada en el mundo culinario mexicano y latinoamericano. Además, ha escrito varios libros de cocina y repostería, lo que la ha convertido en una autora influyente en este campo en México.

Vamos con la receta

Ingredientes

  • 230 gr de mantequilla
  • 105 gr de azúcar moscabado
  • 100 gr de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 350 gr de harina
  • 20 gr de fécula de maíz
  • 2 gr de bicarbonato de sodio
  • 2 gr de polvo para hornear
  • 2 gr de sal
  • 150 gr de nuez picada
  • 200 gr de chispas de chocolate

Procedimiento

  • Empezamos por cernir todos los ingredientes secos.
  • Cremamos la mantequilla con las dos azúcares.
  • Agregamos los dos huevos completos y batimos.
  • En otro recipiente incorporamos todos nuestros ingredientes secos restantes.
  • Agregamos los polvos a la mantequilla cremada e incorporamos.
  • Cuando estén incorporados los ingredientes, agregamos la nuez y el chocolate.
  • Tomamos trozos de la masa y los llevamos a una charola. Las bolitas deben estar envueltas en polipapel. Congelamos por una noche.
  • Con nuestras bolitas fuera del congelador (aproximadamente 30 minutos antes) las llevamos al horno precalentado a 200°C por 6 minutos y luego 8 minutos a 180°C.
  • Apagamos el horno y dejamos enfriar para después poder disfrutar.

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