Para estas tardes de calor, no hay nada como un postre delicioso que nos ayude a refrescarnos y disfrutar de algo dulcecito. Para esas ocaciones tienes que aprender cómo hacer un rico pay de limón frío sin azúcar con la receta y trucos de la chef Paulina Abascal.
¿Quién es Paulina Abascal y por qué sus postres siempre saben espectaculares?
Paulina Abascal es considera como la mayor representante del mundo gastronómico dulce y entre cocinas se menciona que es la mejor chef pastelera de México, y cuenta 30 años de trayectoria en el gremio, y pese a que su gusto por la repostería y los hornos se dieron desde que ella tenía 7 años, no fue hasta que persiguió su trayectoria especializándose en Francia, España y Bélgica.
Ha tenido múltiples reconocimientos, entre ellos, el Barbie Award por su trayectoria como empresarias y el premio a la Excelencia Universal. También fue nombrada Mujer Prodigiosa por Elisabeth Sandager y “Máxima exponente de la vainilla mexicana alrededor del mundo” por parte de SAGARPA. Cuenta con la Medalla de Oro de la Academia Culinaria de Francia, asociación de la cual es miembro desde 2004. Por otro lado es miembro del Colectivo Mexicano de Chefs dirigido por Enrique Olvera.
Ingredientes
- 3 cucharadas de splenda granulado
- 1/2 Taza de mantequilla sin sal
- 1/2 taza de polvo de almendras
- 1/2 taza de harina de coco
- 2 tazas de queso crema
- 1 taza de leche condensada
- 1/2 taza de jugo de limón
Cómo hacer pay de limón frío sin azúcar con la receta y trucos de la chef Paulina Abascal
- Tiempo total
Mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con el edulcorante granulado, incorpora la harina de almendra y de coco. Se va a formar una especie de arena.
Cuando tenga la textura de arena, compacta para formar coronas más gruesas. Vierte en una charola y lleva la hornear por 10 o 15 minutos a 170°C.
En la licuadora vierte el queso crema, la leche condensada y la mitad del jugo de limón. Procesa hasta obtener una mezcla cremosa y luego viertes la otra mitad del jugo de limón para volver a mezclar.
En unos vasitos coloca las coronas horneadas, el relleno cremoso de pay de limón, más morenas y las frutas que más te gusten. ¡Ya tienes tu postre de pay de limón!
¿Es mejor usar limón verde o amarillo para la receta?
La Chef Paulina Abascal utiliza para esta receta jugo de limón amarillo, pero menciona que puedes emplear también de limón verde. Como siempre, nosotros recomendamos usar lo que tienes a la mano, pero si quieres saber las diferencias te las dejamos aquí.
Básicamente, el limón verde es perfecto para recetas que necesitan un sabor ácido y agrio, mientras que el limón amarillo es mejor opción para preparaciones que buscan un sabor cítrico y dulce. En esta receta la Chef Paulina utilizó ingredientes reducidos en grasa y en endulzante, por lo que probablemente le va mejor el jugo de limón amarillo. Si tú en tu receta usas ingredientes regulares, puedes incorporar el jugo de limón verde.
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