¿Buscas una opción de postre delicioso y fácil de hacer? repara un delicioso Pay de limón sin azúcar, ideal para quienes buscan una alternativa más saludable o que han decidido cambiar su alimentación.
Este postre combina una base crujiente con una crema de limón fresca y acidita, endulzada con ingredientes naturales como la stevia o la eritritol. Así que sorprende a tus invitados con este postre ligero y refrescante, perfecto para cualquier ocasión
Qué es el eritritol y cómo se utiliza
El eritritol es un alcohol de azúcar que se utiliza como edulcorante en la industria alimentaria. Se encuentra de forma natural en pequeñas cantidades en algunas frutas y verduras, como la sandía, las peras y las uvas, y también se produce por fermentación de azúcares. SUs principales usos son los siguientes:
- Sustituto del azúcar: Se utiliza en una amplia variedad de alimentos y bebidas, como refrescos, productos horneados, dulces y helados.
- Para personas con diabetes: Es una alternativa segura al azúcar para las personas con diabetes.
- Para personas que controlan su peso: Es una opción baja en calorías para endulzar alimentos y bebidas sin aumentar la ingesta de calorías.
Cómo decorar un Pay de limón sin azúcar
- Utiliza frutas frescas y de temporada como fresas, frambuesas, arándanos, moras o rodajas finas de limón.
- Combina colores y texturas para crear un contraste visual como hojitas de menta, hierbabuena o albahaca. También puedes colocar ralladura de limón.
- Deja un espacio en el centro del pay para servir la crema batida o merengue (opcional).
Ingredientes
- 240 gramos de queso crema
- 180 gramos de yogurt griego natural
- 1 cucharada de gelatina sin sabor (grenetina)
- 3-5 cucharadas de jugo de limón
- 100 ramos de almendras molidas
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1 cucharadita matcha opcional
- Endulzante al gusto
- 2 cucharadas de leche vegetal
- 1/2 taza de agua caliente
Cómo hacer Pay de limón sin azúcar "saludable"
- Tiempo total 20 m
- Elaboración 20 m
- Reposo 4 h
- Coloca en una sartén los 100 ramos de almendras molidas, el endulzante al gusto y combina a fuego muy bajo para que se tuesten y agrega 1 cucharada de aceite de coco. Es opcional integrar 1 pizca de canela molida para darle un mejor sabor y color.
- Vierte en un bowl y mezcla con 1 cucharada de yogurt y 2 cucharadas de leche vegetal, mezcla para que se incorporen.
- Coloca papel encerado en la base de un molde para pay y extiende la masa hasta formar la base. Si deseas que esté crocante puedes meterla a la freidora de aire durante 10 minutos
- Mezcla 1/2 taza de agua caliente con 1 cucharada de gelatina sin sabor (grenetina) hasta que no queden grumos.
- Licua 240 gramos de queso crema, 180 gramos de yogurt griego natural, 3-5 cucharadas de jugo de limón y endulzante al gusto, además es opcional 1 cucharadita matcha.
- Integra la mezcla anterior de la gelatina sin sabor.
- Vierte en el molde para pay y cubre con papel film.
- Refrigera mínimo 3 horas o durante toda la noche.
- Retira el papel encerado de la base y decora al gusto.
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