Cómo hacer pay de avena y manzana sin azúcar, ni horno y listo en 15 minutos del canal Sandra Chef Pastelera

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Hoy et vamos a compartir cómo hacer pay de avena y manzana sin azúcar y listo en 15 minutos del canal Sandra Chef Pastelera para poder hacer un postre delicioso para acompañar estas tardes lluviosas y frías con un sabroso pay frutal

El canal Sandra Chef Pastelera es un video recetario de preparaciones dulces y postres en su mayoría sin azucares, sin harinas blancas, y muy deliciosos y saludables hechos tutoriales facilísimos de elaborar. 

Con qué tipo de edulcorantes se puede endulzar este pay

Un edulcorante es una alternativa al azúcar blanco que se utilizan con el mismo fin: endulzar preparaciones. Existen diferentes tipos de edulcorantes y entre ellos se pueden distinguir los edulcorantes artificiales y los naturales.

Personalmente las alternativas más escogidas de esta cocina son las naturales como hojas de stevia, azúcar mascabado, azúcar morena y finalmente los edulcorantes y no hay nada malo con ninguna opción, depende mucho del nivel de dulzor que cada uno prefiera.

Como siempre, no hay uno mejor o peor, dependerá de tu preferencia y nosotros te dejamos las opciones más populares:

  • Estevia
  • Miel
  • Sirope de maple
  • Azúcar de coco
  • Azúcar de dátiles
  • Xilitol del abedul
  • Eritritol
  • Miel de agave

Cómo hacer pay de avena y manzana sin azúcar, ni horno y listo en 15 minutos del canal Sandra Chef Pastelera

Ingredientes

  • 2 Manzanas
  • 1 cucharada de azucar morena
  • 125 gr  de avena triturada
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 5 gr de estevia en polvo
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 140 ml de jugo de manzana o naranja

Procedimiento


  1. Mezcla el huevo con el jugo de manzana, el extracto de vainilla, la estevia y cuando todo esté bien incorporado, agrega la harina de avena. 
  2. Incorpora el polvo de hornear y deja reposar un poco. 
  3. Pela las manzanas o dejarlas con cáscara, como prefieras. Corta en láminas delgadas. 
  4. En un sartén caliente vierte el azúcar para caramelizar las manzanas acomodándolas como en círculo. 
  5. Incorpora la masa de avena al sartén, procura que sea amplio. Tapa para que se cocine por 15 minutos a fuego mínimo, lo volteas cuidadosamente y lo dejas cocinar otros 5 minutos más, y ya quedó listo tu pay para desmoldarlo. 

En Directo al Paladar México también puedes leer Me tocó el postre y preparé este pay de queso y café sin horno y les fascino a todos: receta de Golosolandia


Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México