Cómo hacer un 'Pastel de Red Velvet' con la forma de un 'cerebro' para disfrutar de Halloween y Día de Muertos

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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La verdad es que ya no podíamos esperar más para empezar con las preparaciones spooky y esta es una de las favoritas por ser una clásica, terrorífica y colorida; es un esponjoso cerebro halloweenesco de pastel Red Velvet. Es una receta ideal para disfrutar de Halloween y Día de Muertos.

Muchas veces nos enfrascamos en preparar los platillos principales junto con sus guarniciones tenebrosas y dejamos los postres para último minuto, y a la última hora terminamos saliendo a comprarlo. Por esta razón, te traemos una receta de pastel de cerebro supersencilla y divertida.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Harina para pasteles de red velvet 1 caja
  • Huevo 3
  • Aceite vegetal 1/2 taza
  • Agua 1 taza
  • Mantequilla a temperatura ambiente 225
  • Queso crema a temperatura ambiente 225 g
  • Azúcar 4 tazas
  • Extracto de vainilla 2 cucharadas
  • Mermelada frutos rojos 1 taza
  • Colorante rojo 1 gota
  • Aceite en aerosol cantidad suficiente

Cómo hacer cerebro sangriento

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h 40 m
  • Elaboración 40 m
  • Cocción 1 h
  • Reposo 1 h
  • Comienza rociando un recipiente curvo de acero inoxidable de aproximadamente 8 pulgadas con spray antiadherente.

  • Corta 6 tiras de papel pergamino para forrar tu tazón.

  • Vierte la mezcla para pastel Red Velvet preparada conforme las instrucciones del paquete: aceite, agua, huevos y endulzante.

  • Colócalo en una bandeja para hornear y luego hornea a 175 °C durante 1 hora o hasta que al introducir un cuchillo salga limpio.

  • Mientras está el pastel, vamos a batir la mantequilla salada a temperatura ambiente y el queso crema hasta que esté suave y esponjoso, luego agregamos el azúcar y el extracto de vainilla. Mezcla a velocidad más baja, luego acelera después de incorporar y bate 1 minuto más.

  • Una vez que el pastel se haya enfriado, retíralo del tazón y retira el pergamino.

  • Recorta un poco del lado derecho e izquierdo y luego corta una línea por el borde central. Es necesario para que parezca la forma de un cerebro.

  • Luego agrega el glaseado y extiéndelo, cubriendo todo el pastel; esta será su capa de migas.

  • Enfría en el refrigerador durante 30 minutos.

  • Luego agrega la segunda capa de glaseado y asegúrate de mantener la línea distintiva en el medio.

  • Regresa al refrigerador para permanecer firme.

  • Retira y unta con mermelada de frambuesa. Con un utensilio o pincel de punta fina dibuja líneas con el colorante rojo para darle forma de cerebro.

  • Enfría hasta que esté listo para servir. ¡Disfruta!

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