Cómo hacer panecitos rellenos de queso crema en freidora de aire

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

¡Gracias!
6 votos

Cuando acompañaba a mi mamá al supermercado amaba pasar por el pasillo de panadería y pedir esos pequeños panecitos rellenos de queso crema, bollos con jamón y queso mozarella o panecitos con queso y mermelada. ¡Hoy decidimos que es mejor prepararlos en casa! Así que aquí va la receta más rica que encontramos en internet.

La mejor parte de esta receta es que puedes prepararla en una freidora de aire, un horno de convección y también en una estufa. Los panecitos rellenos de queso son mis favoritos y puedes rellenarlos de mermelada, cajeta y todo lo que desees.

¿Con qué puedes rellenar estos panecitos?

  • Dulce de leche o cajeta
  • Queso mozzarella
  • Queso oaxaca con jamón
  • Queso para gratinar con tocino
  • Mermelada
  • Concentrado de miel y naranja
  • Queso brie con rebanadas de hígos

Ingredientes

Para 10 personas
  • 300 gramos de harina de trigo
  • 120 mililitros de leche tibia
  • 180 gr de queso crema
  • 8 grs de levadura seca
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 70 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar

Cómo hacer panecitos rellenos de queso crema en freidora de aire

Dificultad: Media
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 15 m
  • Reposo 30 m
  1. Coloca una cucharada de azúcar en la leche tibia, agrega la levadura y disuelve hasta que no se vean grumos. Deja reposar 5 minutos o hasta que la levadura doble su tamaño.

  2. Derrite la mantequilla. Coloca la harina en una batidora o en una superficie limpia, agrega el azúcar, la sal, y la levadura al centro, agrega la mantequilla derretida y mezcla de forma envolvente. Incorpora el huevo y mezcla hasta obtener una masa compacta.

  3. Sabrás que tu masa está lista cuando la extiendas sin que se rompa y puedas ver a través de ella. Engrasa un tazón y colócala ahí tapada por 15 minutos o hasta que la masa doble su tamaño.

  4. Corta porciones de la masa para hacer las bolitas, comienza a darle forma y coloca un poco del queso crema en el centro, cúbrelo con la misma masa de la bolita y asegúrate que no se derrame.

  5. Barniza los panes con yema de huevo, espolvorea ajonjolí si lo deseas y lleva a la freidora de aire a cocinar por 15 minutos a 160° C, previamente debe ser calentada por 5 minutos a 180° C. ¡Listo!

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer 'Pan de cerveza casero. Receta sencilla

¡Gracias!
6 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México