Cuando acompañaba a mi mamá al supermercado amaba pasar por el pasillo de panadería y pedir esos pequeños panecitos rellenos de queso crema, bollos con jamón y queso mozarella o panecitos con queso y mermelada. ¡Hoy decidimos que es mejor prepararlos en casa! Así que aquí va la receta más rica que encontramos en internet.
La mejor parte de esta receta es que puedes prepararla en una freidora de aire, un horno de convección y también en una estufa. Los panecitos rellenos de queso son mis favoritos y puedes rellenarlos de mermelada, cajeta y todo lo que desees.
¿Con qué puedes rellenar estos panecitos?
- Dulce de leche o cajeta
- Queso mozzarella
- Queso oaxaca con jamón
- Queso para gratinar con tocino
- Mermelada
- Concentrado de miel y naranja
- Queso brie con rebanadas de hígos
Ingredientes
- 300 gramos de harina de trigo
- 120 mililitros de leche tibia
- 180 gr de queso crema
- 8 grs de levadura seca
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 70 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
Cómo hacer panecitos rellenos de queso crema en freidora de aire
- Tiempo total 30 m
- Elaboración 15 m
- Cocción 15 m
- Reposo 30 m
Coloca una cucharada de azúcar en la leche tibia, agrega la levadura y disuelve hasta que no se vean grumos. Deja reposar 5 minutos o hasta que la levadura doble su tamaño.
Derrite la mantequilla. Coloca la harina en una batidora o en una superficie limpia, agrega el azúcar, la sal, y la levadura al centro, agrega la mantequilla derretida y mezcla de forma envolvente. Incorpora el huevo y mezcla hasta obtener una masa compacta.
Sabrás que tu masa está lista cuando la extiendas sin que se rompa y puedas ver a través de ella. Engrasa un tazón y colócala ahí tapada por 15 minutos o hasta que la masa doble su tamaño.
Corta porciones de la masa para hacer las bolitas, comienza a darle forma y coloca un poco del queso crema en el centro, cúbrelo con la misma masa de la bolita y asegúrate que no se derrame.
Barniza los panes con yema de huevo, espolvorea ajonjolí si lo deseas y lleva a la freidora de aire a cocinar por 15 minutos a 160° C, previamente debe ser calentada por 5 minutos a 180° C. ¡Listo!
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