¿A quién no se le antojan unas galletas de mantequilla con mermelada en el centro? Amamos disfrutar de separar la parte suavecita de la galleta de mantequilla de la mermelada para acompañar un café delicioso para estos días lluvioso.
Hoy te compartimos cómo hacer galletas de mantequilla con el centro de mermelada, quedan mejor que las que vienen en la lata Así podrás aprovechar tus latas que tienes guardadas y llenarlas de galletas de verdad.
Qué mermelada ponerle a las galletas de mantequilla
Una mermelada de pera y manzana sin azúcar es una alternativa más saludable para quienes desean reducir su consumo de azúcar.
Mermelada de piña hecha en casa: vas a poder prepararla tan fácil que vas a querer hacerla con cualquier fruta y regalarla a todo el mundo.
Con esta receta fácil y sencilla podrás preparar tu propia mermelada de fresa en casa con tan solo tres ingredientes.
Esta mermelada de mango no es la típica de siempre, vamos a incluir un ingrediente que le va a dar sabor riquísimo.
Una mermelada casera de pitaya super antojable por sus vibrantes colores y el magnífico sabor que va a tener.
Tips para preparar las mejores galletas de mantequilla
Utilizar mantequilla a temperatura ambiente
Usar huevos a temperatura ambiente
Batir bien la mantequilla y el azúcar
Bajar la temperatura del horno los últimos minutos de cocción
Procura sacar las galletas de horno cuando aún están blanditas
Deja enfriar las galletas completamente antes de conservarlas herméticamente.
Ingredientes
- 180 g de mantequilla
- 40 g de azúcar glas
- 1 huevo
- 180 g de harina común
- 1 cucharadita de maicena
- Una pizca de sal
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de mermelada de fresa
Cómo hacer galletas de mantequilla con el centro de mermelada
- Tiempo total
Acrema la mantequilla para empezar a suavizarla, incorpora el azúcar gas y cuando este bien integrado agrega el huevo, posteriormente cuando cada ingrediente esté incorporado, agrega el siguiente; el extracto de vainilla.
Cirne la harina al menos dos veces para reducir los grumos que puedan presentarse. Mézclala junto con la maicena, y la sal, luego vuelve a tamizar y cuando esté perfectamente integrado se agrega a la mantequilla. Bate hasta que adquiera una consistencia muy cremosa.
Con una cucharada de mantequilla engrasa una charola para horno y esparce harina suficiente sobre la misma charola para que no se peguen las galletas.
Vierte la mezcla en una manga pastelera (procura que la boquilla sea para formar estrellas o flores), forma pequeñas galletas con forma de estrellas o flores y deja espacio suficiente entre galletas.
Hunde el dedo pulgar en el centro de las galletas haciendo un agujero para poner el relleno de mermelada que prefieras.
Con el horno precalentado a 170° C durante unos minutos, mete las galletas a la misma temperatura de 10 a 15 minutos. Apaga el fuego y deja reposar dentro del horno para que las galletas no se apachurren por completo. ¡Listo!
En Directo al Paladar México también puedes leer
|Imágenes obtenidas de Azerbaijan_stockers vía Freepik|
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario